Новости Hardware

Плата ASUS R.O.G. Rampage Extreme во всей своей красе

Сотрудникам сетевого ресурса XFastest удалось раздобыть несколько качественных снимков подготовленной к выпуску компанией ASUSTeK Computer новейшей материнской платы под названием Rampage Extreme, которая относится к продуктам популярной геймерской серии R.O.G. (Republic Of Gamers) и основана на чипсете Intel X48 Express.
ASUS R.O.G. Rampage Extreme
В первую очередь хочется отметить присутствие оригинальной по дизайну системы охлаждения, состоящей из комбинации водоблока, нескольких радиаторов и тепловых трубок. Также примечательным является то, что для качественного воспроизведения акустических спецэффектов и музыкального сопровождения в играх платформа укомплектована дискретной звуковой картой Creative SupremeFX X-Fi на базе аудиокодека ADI AD2000B, которая обеспечивает вывод 7.1-канального звука HD Audio и снабжена передовыми технологиями Creative X-Fi, Creative CMSS3D и Creative Crystalizer.
ASUS R.O.G. Rampage Extreme
Сама же плата допускает установку оборудованных разъёмом Socket LGA775 процессоров Intel Core 2 Extreme, Intel Core 2 Quad и Intel Core 2 Duo с частотой системной шины до 1600 МГц, оснащена четырьмя 240-контактными DIMM-слотами для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR3, а также имеет по паре слотов PCI Express х1, PCI и PCI Express х16, причём в последнем случае реализована возможность организации конфигурации CrossFire. Кроме того, в арсенале присутствуют восемь портов SATA2 и два гигабитных Ethernet-контроллера, тогда как на заднюю панель выведены один порт PS/2 для подключения клавиатуры, порты FireWire и eSATA, два разъёма RJ-45 и шесть портов USB 2.0. Ещё надо обязательно указать на наличие таких востребованных заядлыми оверклокерами кнопок, как Power, Reset и Clear CMOS.
ASUS R.O.G. Rampage Extreme
Что же касается вероятной даты релиза и ориентировочной стоимости изделия, то каких-либо данных на сей счёт пока не поступало, однако можно с уверенностью предположить, что цена продукта такого класса точно маленькой не будет. Материалы по теме: - ASUS P5E3 Premium на чипсете Intel X48;
- BLACKOPS – новая плата Foxconn из серии Quantum Force;
- Официальный анонс платы ECS X48T-A Black Series.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥