Новости Hardware

Видео дня: Halluc II или настоящий трансформер-таракан

В рамках одного из посвященных роботам форумов, недавно состоявшемся в городе Кашивацаки (Kashiwazaki), инженеры Института Технологий Японии (Institute of Technology Japan) показали прессе очень оригинальную модель робота-таракана Halluc II. Это устройство, которое многие не стесняются называть настоящим трансформером, может в будущем стать на службу у военных или ученых. При весе в 20 кг и длине 80 сантиметров, Halluc II способен перетаскивать и транспортировать тяжести массой до 150 кг.
Интересно отметить, что робот функционирует на базе процессора AMD Geode (частота 800 МГц) и операционной системы Linux. Как видно на видео, модель способна передвигаться несколькими способами – на колесиках, по принципу насекомого. Благодаря целому комплексу «ножек», робот-таракан может преодолевать препятствия и с легкостью взбирается на возвышенности.
Ориентироваться в пространстве Halluc II помогает целый комплекс сенсоров и датчиков. Модель оборудована камерой. Заряда аккумулятора робота хватает на полчаса работы.
Материалы по теме: - Роботы займутся ремонтом труб;
- Армия США получит новых роботов, БЛА и ракеты;
- Робот научится пользоваться инструментами.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥