Новости Hardware

Дирижабли превращают в подъёмные краны

Дирижабли в последнее время вновь входят в моду. Не успели мы рассказать вам о том, как подобный вид транспорта превратили в удивительный путешествующий бизнес-центр, как в сети появилась информации о другом не менее интересном проекте. В этот раз специалисты хотят заставить дирижабль исполнять роль подъёмного крана. Называется концепт SkyHook JHL-40. Разработкой занимается Boeing.
Boeing SkyHook JHL-40
По замыслу этот летающий гигант должен поднимать около 40 тонн груза, которые впоследствии можно перевозить на расстояние до 320 км без всяких дополнительных заправок. При этом затраты на транспортировку значительно сократятся, уменьшится вредное влияние на окружающую среду.
Boeing SkyHook JHL-40
Сам дирижабль оснащают 8 моторами, обеспечивающими ему вертикальный взлёт и гибкость при маневрировании в воздухе. По замыслу Boeing такой малыш понравится всем, кто работает в энергетической, угледобывающей промышленности или занимается транспортными услугами. Материалы по теме: - Дирижабль Solarial даст электричество пострадавшим в стихийных бедствиях;
- Летающий дом Aeros ML866 из США;
- Дирижабли обзаведутся искусственными мускулами.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥