Новости Software

На Rambler’s Top 100 появились новые отчеты

В рейтинге Rambler’s Top 100 произведены некоторые обновления. Для владельцев сайтов стали доступны новые отчеты. Отчет «Внешние ссылки» позволяет видеть источники входящего трафика для ресурса. «Все ссылки» показывает как внешние, так и внутренние ссылки, с которых осуществлялись переходы на страницы ресурса, а «Поисковые запросы» - поисковые запросы, по которым были выполнены переходы на ресурс.
rambler_logo
Для отчетов «Внешние ссылки» и «Внутренние ссылки» доступна детализация данных на различных уровнях:
  • полные URL – адрес страницы, с которой был выполнен переход, представлен в полном объеме. Это важно в случае, когда нужно проанализировать, какие страницы являются источниками переходов, а также набор параметров, повлиявший на их содержание. Например, запись в отчете http://www.rambler.ru/srch?words=авто говорит о том, что переход был выполнен со страницы search сайта rambler.ru с параметром words, равным «авто».
  • страницы – адрес страницы, с которой был выполнен переход, представлен без параметров. Это позволяет проанализировать значимость страниц как источников переходов. Для внешних ссылок страницы показывают источники посетителей того или иного ресурса, для внутренних страниц – те страницы ресурса, которые побуждают посетителей продолжить его просмотр.
  • директории – информация о переходах сгруппирована по директориям сайта, где под директорией понимается часть адреса до самого правого символа «/». Это более общий уровень представления данных по отношению к детализации на уровне страниц.
  • сайты – информация о переходах сгруппирована по сайтам, где под сайтом понимается доменное имя ресурса, со страниц которого был выполнен переход. Это самый общий уровень представления данных, который позволяет оценить, какие сайты являются источниками аудитории определенного ресурса (отчет «Внешние ссылки»), а также оценить общее количество переходов в пределах ресурса (отчет «Все ссылки»). Зная размер дневной аудитории и количество внутренних переходов, владелец сайта может оценить степень вовлеченности аудитории как среднее количество переходов по принадлежащему ему сайту, приходящихся на одного посетителя. Эта информация дополняет сведения отчета «Активность посетителей», который показывает распределение количества посетителей по числу просмотров страниц.
Отчет «Поисковые запросы» помогает оценить количество переходов на ресурс, полученное с популярных поисковых систем, а также проанализировать множество поисковых запросов, по которым посетители нашли тот или иной ресурс в поисковых системах. Для последнего случая предоставляется возможность отбирать подмножества запросов, содержащих заданную подстроку и/или принадлежащих определенной поисковой системе. Top 100 модернизировал счетчик и сейчас использует javascript, чтобы собирать данные, необходимые для построения описанных выше отчетов. Для того чтобы получать новые отчеты, владельцам сайтов достаточно получить новый код счетчика, перейдя по ссылке «Код счетчика» и заменить старый код на страницах своего сайта. Материалы по теме: - Рамблер обновил рейтинг сайтов Rambler’s Тop100;
- Новая версия поисковой системы Rambler ищет автомобили.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥