Новости Hardware

OCZ выпустила серию БП 400-700 Вт для игровых систем

С каждым годом персональные компьютеры становятся всё мощнее. Однако вместе с быстродействием растёт энергопотребление. Если производителям центральных процессоров пока ещё удаётся удержать аппетит своих продуктов в приемлемых рамках, то в отрасли графических ускорителей требования к питанию возрастают угрожающими темпами. Как результат, для нужд высокопроизводительных игровых конфигураций класса Hi-End уже требуются источники мощностью до 1 кВт. А в системных блоках рядовых пользователей всё более привычными становятся 400-500-Вт модели. В ответ на возрастающие требования к подсистеме питания компания OCZ Technology предложила новую линейку источников ModXStream Pro, ориентированную на применение в современных игровых системах среднего и высокого класса, включая мультичиповые конфигурации SLI и CrossFire. Серия ModXStream Pro представлена четырьмя моделями, способными обеспечить суммарную мощность 400, 500, 600 и 700 Вт. Все они соответствуют спецификациям ATX12V v2.2 и EPS12V. Как и подобает блокам такого уровня, новинки от OCZ оснащены схемой активной коррекции фактора мощности (Active PFC) и отличаются довольно высоким КПД, достигающим 82%.
OCZ ModXStream Pro
По мнению разработчиков, разделение шины питания +12 В на два канала является оптимальным решением с позиции эффективности и равномерного распределения нагрузки. К примеру, для 500-Вт модели ModXStream Pro максимальный потребляемый ток по линиям +12V1 и +12V2 может достигать 2 x 18 А. Для старшей модели мощностью 700 Вт максимальный ток нагрузки не должен выходить за рамки 25 А на канал. В новых продуктах реализована надёжная защита от перегрузок по току, напряжению и от коротких замыканий, что является гарантией безопасности, как самих источников, так и потребителей. Блоки ModXStream Pro могут сохранять работоспособность в широком диапазоне входного напряжения - от 100 до 240 В.
OCZ ModXStream Pro 700W
Ответственность за охлаждение электронной начинки в моделях мощностью 500, 600 и 700 Вт возложено на плечи 120-мм вентиляторов. Что касается младшей 400-Вт модификации, она охлаждается вентилятором типоразмера 140 мм. В компании OCZ утверждают, что высокая производительность блоков питания не должна сочетаться с шумом вентиляторов. Технология PowerWhisper учитывает это важное для любителей тишины требование. Стоит также отметить, что разработчики серии ModXStream Pro применили модульную систему подключения кабелей. Это должны оценить те пользователи, кто стремится к улучшению воздухообмена в системном блоке и не терпит лишних кабелей.
OCZ ModXStream Pro
Размеры блоков OCZ ModXStream Pro составляют 150 x 165 x 86 мм. Для среднего расчётного времени безотказной работы заявлено 100 тыс. часов при условии эксплуатации при температуре не выше 25 C˚. Все четыре источника будут сопровождаться трёхлетней фирменной гарантией. Вопросы появления в продаже и стоимости новых продуктов в пресс-релизе, к сожалению, не затрагиваются. Материалы по теме: - Блоки питания Hiper HPU-4M880 и HPU-4S425;
- Блок питания Corsair TX750W;
- OCZ Turbo-Cool 860: новый БП с сертификатом NVIDIA SLI.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥