Новости Hardware

Микробатареи – новое слово в миниатюризации источников энергии

Инженеры Массачусетского технологического университета (МТТ) разработали новую технологию, с помощью которой, в перспективе, возможно создание микробатарей размером не больше половины органической клетки. В первую очередь они будут использоваться в медицине для питания имплантируемых медицинских датчиков и другого мобильного медицинского оборудования.
разработчики микробатареи
Сами батареи построены по стандартной для таких элементов схеме – анод и катод, разделенные несколькими слоями твердого полимера, использующегося в качестве электролита, отличающиеся от обычных лишь размером. Анод и катод формируются из нескольких молекул оксида кобальта, а готовая батарея ламинируется литиевой фольгой.
микробатареи
Новые батареи будут изготавливаться с помощью технологии микропечати на специальных принтерах. Инженеры МТТ уже изготовили и опробовали два из трех ключевых компонентов микробатареи. Помимо компактности микробатареи отличаются еще и простотой производства – для их изготовления не требуются какие-то специальные условия и весь процесс проходит при комнатной температуре.
микробатареи 1
По заявлению Пола Хаммонда – руководителя группы разработчиков микробатарей, в своей работе инженеры МТТ впервые использовали микропечать при производстве электродов для компактных источников энергии. Емкости новых микробатарей должно хватить на 24 часа автономной работы медицинских сенсоров, что для них более чем достаточно. Материалы по теме: - Российские нанотехнологии: Весна 2008;
- Новые модели курток с индивидуальными кондиционерами;
- Наномагнетики заменят лекарства.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥