Новости Hardware

NITRO – аппаратный контроллер для разгона видеокарт Zotac

На открывшейся в Сан-Хосе (штат Калифорния, США) конференции NVISION 08 компания Zotac анонсировала выпуск первого в мире внешнего аппаратного контроллера для осуществления разгона видеокарт семейства ZOTAC GeForce.
Zotac NITRO OC Controller
Zotac NITRO OC Controller
Новинка, получившая название NITRO, отличается очень привлекательным внешним видом, укомплектована устойчивой подставкой, совместима с операционными системами Windows XP/Vista и подключается к компьютеру через порт USB. При этом устройство предоставляет пользователю мгновенный доступ к изменению частот графического ядра, шейдерных блоков и микросхем памяти, а также позволяет регулировать скорость вращения вентилятора системы охлаждения ускорителя и следить за температурой видеочипа. Примечательно и то, что все настройки реализованы через простой и интуитивно понятный интерфейс, который состоит всего из трёх кнопок, в то время как для отображения нужных параметров предусмотрен светодиодный экран VFD Display.
Zotac NITRO OC Controller
Что же касается стоимости и сроков начала массовых продаж данного изделия, то сведений на этот счёт от разработчиков пока ещё не поступало. Материалы по теме: - ASUS снабдила GeForce 9600 GT модулем для разгона;
- Видеоадаптеры Calibre P960/P960G обзавелись дисплеем.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥