Новости Hardware

BadaBOOM Media Converter: первые результаты на NVIDIA GPU

Мы долго к этому шли, делали предположения, гадали, но так и не догадались. На проходящей конференции NVISION была проведена демонстрация программного продукта, который используя технологию NVIDIA CUDA, позволяет конвертировать видео материал в режиме реального времени в формат H.264 для различных портативных медиаплееров, включая iPhone, iPod и PSP.
BadaBOOM Media Converte
Программное обеспечение, представленное Elemental Technologies, будет существовать в двух версиях. Первая, поддержка стандартного разрешения, и вторая, PRO версия с поддержкой видео высокой четкости. Также в планах намечен выпуск специального плагина для программы нелинейного монтажа Adobe Premiere.
BadaBOOM Media Converte
Необходимо сказать, что работа BadaBOOM Media Converte нестабильна. Во время демонстрации возможностей программы по пережатию формата AVCHD в формат пригодный для проигрывания на Apple iPhone, происходили постоянные аварийные завершения работы. После нескольких попыток удалось выполнить конвертирование, при этом демонстрировалось 14-17 кадров в секунду. Не самый впечатляющий результат. Но, обратите внимание на диспетчер задач, загрузка процессора в ходе конвертирования не превышала и 6%. Вот, что важно.
BadaBOOM Media Converte-2
Во время работы плагина для Adobe Premiere наблюдалась противоположная картина. Загрузка процессора составляла 90%, что говорит о загрузке процессора, а не графического адаптера. Таким образом, то о чем мы говорили, произойдет, и вероятнее всего в сентябре. Материалы по теме: - NVIDIA, сентябрь, "Большой Бадабум 2". Часть 2 ;
- NVIDIA запланировала на сентябрь "Большой Бадабум 2";
- Первое упоминание о G200b, новый соперник для R700.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥