Новости Hardware

M2E: заряжаю мобильник с помощью себя

Порою с грустью приходится наблюдать за тем, как одна за другой исчезают деления полоски заряда любимого плеера или мобильного телефона. Почему бы инженерам, наконец, не сделать «вечные» батарейки, которые бы позволяли слушать любимую музыку дни напролет без необходимости поиска розетки. И еще, товарищи разработчики, примите к сведению, что эти батарейки должны быть недорогими и универсальными. Согласитесь, но мысли такого рода, хотя бы раз в жизни, посещали каждого из нас.
M2E: заряжаю свой мобильник с помощью себя
Совсем недавно решением этих вопросов надумали заняться американские инженеры из компании M2E Power. И пришли к выводу, что можно попробовать использовать в качестве источника электричества нас с вами – обычных людей. Скажу сразу, идея эксплуатации мускульной энергии тела человека для подзарядки электроники не нова. Вспомним, хотя бы, известные еще с детства фонарики типа «жучок», концепцию ноутбука для школьников с «динамо-приводом». Тем не менее, новинкам M2E все же есть чем похвастаться, да и удивить привыкшего к инновациям обывателя.
M2E: заряжаю свой мобильник с помощью себя
На днях представители компании выступили перед общественностью с заявлением, что уже во втором квартале следующего года на рынке может появиться устройство, способное подзаряжать переносные цифровые устройства с помощью кинетической энергии тела человека. Первой «ласточкой» компании обещает стать небольшой приборчик, по размерам сопоставимый с колодой игральных карт. По словам разработчиков, новинка сможет «продлить» жизнь мобильника или коммуникатора на 30 – 60 минут (при условии использования механизма «сбора» энергии в течение 6 часов – ходьба, бег). В случае с плеерами iPod можно говорить о сотнях минут дополнительного времени работы. Стоимость новинки будет колебаться в пределах $25 - $40. Согласитесь, не так уже и дорого.
M2E: заряжаю свой мобильник с помощью себя
Помимо консьюмерских решений, M2E работает над созданием продуктов для нужд солдат. К примеру, сейчас инженеры компании проектируют систему обеспечения питанием приборов ночного видения, средств коммуникации военных. На первый взгляд, выглядит очень даже заманчиво. Гуляешь себе по парку, болтаешь по телефону, а он заряжается. Кстати, неплохой стимул начать заниматься спортом – хочешь послушать музыку, изволь побегать. Материалы по теме: - IT-байки: водоросли - топливо будущего?;
- IT-байки: заряжай мобильник силой… коленки. И мысли;
- IT-байки: 10 советов по персональному улучшению мирового климата.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥