Новости Hardware

Видеокарта S3 Graphics Chrome 440 GTX разогнана до 1030 МГц

Хватит пичкать читателя новостями о продукции двух компаний, занимающих лидирующие позиции на рынке дискретной графики. Поговорим о решении компании, создавшей когда-то графический адаптер в названии которого присутствовало слово Virge. У многих обладателей ПК в конце прошлого века была видеокарта производства S3. О современном решении, вернее, о разгонном потенциале и пойдет дальше речь. В новостной ленте была заметка про графический адаптер S3 Graphics Chrome 440 GTX, рассказывалось о его характеристиках и примерном уровне быстродействия. Сейчас расскажем о первом опыте разгона видеокарты. В офисе редакции сайта PC Games Hardware (PCGH) побывала такая карта.
Chrome 440 GTX
Утилита GPU-Z распознает ядро Chrome 400, говорит о 65-нм техпроцессе , 32 потоковых процессоров и 4 блоков растеризации. Кроме того, изделие оснащается памятью GDDR3 объёмом 256 Мб с 64-битным интерфейсом и способно осуществлять аппаратное декодирование видео высокого разрешения. Частотная формула выглядит следующим образом: 800 МГц по ядру и 800 МГц по памяти.
Chrome 440 GTX - 2
К сожалению, не уточняется, каким инструментом был осуществлен разгон, но только графический процессор удалось разогнать, а для памяти, по словам коллег, пока нет инструментария. Как будет видно из графиков, разгон ядра не дал особого прироста производительности, виной тому узкая шина памяти.
3DMark06

3DMark03
Материалы по теме: - Видеокарты на основе DX10-чипов S3 Graphics;
- S3 Chrome 400: поддержка DirectX 10.1, PCI-E 2.0, Full HD;
- Видеокарта S3 Graphics Chrome 430 GT уже продаётся в США.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥