Новости Hardware

ASUS Lamborgini VX3 разгоняется до 3200 МГц за 13,8 с

Представитель серии VX3 ноутбуков ASUS Lamborgini уже побывал в нашей лаборатории, но насладиться “максимальной скоростью” тогда не получилось. Не может быть, чтобы у такого именитого продукта не было запаса, запаса мощности, так вернее. Поэтому возвращаемся к этому вопросу.
ASUS Lamborgini VX3
Хотя стоит отметить, что уже предпринималась попытка разогнать процессор ноутбука ASUS Lamborgini VX2S, но стоило только передвинуть ползунок в утилите SetFSB, отвечающий за изменение частоты системной шины, как система зависала. По этой причине с трудом верилось, что в новой серии что-то изменилось в этом вопросе. Тем не менее, утилита SetFSB была запущена и к нашему удивлению все заработало. После такого радостного события, был посещен ресурс HWbot, где была получена информация о рекордных результатах разгона процессора Core 2 Duo T9300, именно такая модель размещена в ноутбуке ASUS Lamborgini VX3. То, что мы увидели, слегка расстроило нас, дело в том, что максимальная частота, до которой удалось разогнать процессор Core 2 Duo T9300, составила 3140 МГц, причем такой результат был получен благодаря технологии Intel Dynamic Acceleration. Множитель с Х12.5 был увеличен до Х13.5.
Core 2 Duo T9300 - 3140
А поймать ее в работе крайне сложно. Кроме того, настораживал еще один момент, память, используемая в ноутбуке, была от неизвестного производителя. По опыту скажем, что ничего хорошего от такой памяти ждать не стоит.
Память
Не будем мучить читателя промежуточными результатами и скажем сразу, что удалось установить рекорд по частоте и всем остальным дисциплинам ресурса HWbot.org. Удачный процессор и как оказалось, хорошо разгоняемая память, позволили покорить частоту 3206 МГц, причем без участия технологии Intel Dynamic Acceleration. Что является рекордом частоты в дисциплине CPU-Z для этого процессора.
Впервые в нашей практике разгона ноутбуков удалось в дисциплине SuperPi 1M получить результат менее 14 c.
SuperPi 1M - 13,8 с
Впереди нас ждет еще более детальное знакомство с разгонным потенциалом процессоров, входящих в платформу Centrino 2. Материалы по теме: - ASUS Lamborghini VX3 – самый маленький Lamborghini;
- Первый опыт разгона Centrino 2 на примере Core 2 Duo T9400;
- Разгон мобильных процессоров — технология Intel Dynamic Acceleration в действии.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥