Новости Hardware

Продажи iPhone 3G начнутся в ночь со 2 на 3 октября

Согласно заявлениям пресс-службы сети М.видео, долгожданные продажи iPhone 3G в России начнутся в ночь со 2 на 3 октября. Эту информацию подтвердили представители все трех операторов, занимающихся распространением устройства на территории РФ. Продажи будут организованы через операторов и розничные сети. Цена составит 23 000 рублей за версию с 8 Гб памяти и 27 000 за 16 Гб, и будет фиксированной у всех продавцов — это одно из условий Apple. На данный момент, по информации аналитиков из Mobile Research Group, операторы большой тройки приобрели у Apple около 150 000 телефонов, их планируется реализовать до конца этого. При этом общая российская квота составляет 4,5 млн аппаратов.
Продажи iPhone 3G начнутся в ночь со 2 на 3 октября
За девять дней на специальной странице подачи заявок сайта МТС зарегистрировалось 18 000 желающих приобрести iPhone, сообщает пресс-секретарь Ирина Осадчая. Оператору МегаФон на аналогичной странице удалось собрать с 18 сентября "несколько десятков тысяч заказов". ВымпелКом, также организовавший прием заявок, не раскрыл их числа. Некоторые розничные сети (М.видео, Евросеть, Связной) запустили прием заявок на этой неделе.
Продажи iPhone 3G начнутся в ночь со 2 на 3 октября
Mobile Research Group прогнозирует, что при заявленном уровне цен до конца года будет продано 100 000 аппаратов, в 2009 году эта цифра составит 500 000 устройств. "В России существует большой отложенный спрос на iPhone, в том числе и у владельцев серых телефонов, которые часто дают сбои", — считает президент МТС Михаил Шамолин. Евросеть же планирует реализовать большой объем телефонов за счет огромного числа точек продаж. Вместе с тем, продажи может осложнить также запуск нескольких имиджевых моделей, намеченный на конец года. Материалы по теме: - iPhone 3G: Россия появилась в листе ожидания на сайте Apple;
- Ждем iPhone в России в середине осени за $1000;
- Внимание: бракованные адаптеры питания для iPhone 3G.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥