Новости Hardware

GeForce 9500 GT от SPARKLE с 512 Мб памяти GDDR3

До сего момента компания SPARKLE Computer Co. уже успела порадовать потребителем целой россыпью собственных версий графического адаптера NVIDIA GeForce 9500 GT, в том числе и низкопрофильными его модификациями. Однако разработчики, похоже, не собираются останавливаться на достигнутом, о чём красноречиво свидетельствует сделанный на днях анонс ещё двух альтернативных по дизайну видеокарт, построенных на базе чипа G96 с 32 потоковыми процессорами.
SPARKLE GeForce 9500 GT 512MB GDDR3
Новинки, а это модели SF-PX95GT512D3-HP и SF-PX95GT512D3-HM, сформированы на печатных платах нестандартного синего цвета и отличаются друг от друга тем, что вторая изначально укомплектована переходником DVI to HDMI. При этом оба ускорителя изготовлены под шину PCI Express 2.0 x16, оборудованы однослотовой системой активного воздушного охлаждения оригинальной конструкции и, как особо подчёркивается в опубликованном официальном пресс-релизе, оснащены более скоростной памятью GDDR3 объёмом 512 Мб со 128-битным интерфейсом.
SPARKLE GeForce 9500 GT 512MB GDDR3
Каждый из видеоадаптеров совместим с DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и OpenGL 2.1, поддерживает технологии NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA Quantum Effects Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA nView Multi-display Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA CUDA Technology и NVIDIA SLI Technology (допускается организация конфигурации 2-Way SLI), а также снабжён парой портов DVI и одним HDTV-выходом. Что же касается частотных показателей, то графическое ядро и шейдерные блоки функционируют на частоте 550 МГц и 1400 МГц соответственно, тогда как рабочая частота микросхем памяти пока не уточняется. О стоимости и сроках начала массовых продаж описанных выше продуктов тоже ничего не известно. Материалы по теме: - Низкопрофильные SPARKLE GeForce 9500 GT для HTPC-систем;
- SPARKLE "вооружила" четыре GeForce 9500 GT портом HDMI;
- SPARKLE Calibre P950 с впечатляющим кулером.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥