Новости Hardware

ASUS R.O.G. Rampage II Extreme: энтузиастам-экстремалам посвящается

В последнее время в нашей новостной ленте всё чаще появляются сообщения о перспективных материнских платах, подготовленных к выпуску известными изготовителями и построенных на базе ещё официально не представленного набора микросхем Intel X58 Express. Мы уже успели познакомить вас с новинками от таких грандов, как Elitegroup Computer Systems (ECS), Micro-Star International (MSI) и Gigabyte, а теперь пришло время оценить оригинальное творение и разработчиков из ASUSTeK Computer.
ASUS ROG Rampage II Extreme
Согласно просочившейся в Сеть информации, модель ASUS Rampage II Extreme, которая пополнит популярную среди геймеров и компьютерных энтузиастов продуктовую линейку R.O.G. (Republic Of Gamers), снабжена 16-фазной подсистемой питания процессора, одним из элементов которой является специальная дочерняя плата для управления опорным напряжением чипа и шины QPI. В свою очередь подсистема питания памяти имеет три фазы.
ASUS ROG Rampage II Extreme
Сама платформа рассчитана на эффективную работу с мощными процессорами Intel Core i7 под Socket LGA1366 на базе микроархитектуры Nehalem.
ASUS ROG Rampage II Extreme
Примечательно и то, что изделие оснащено сразу тремя слотами PCI Express x16, которые в случае установки трёх видеокарт будут работать в режиме х16+x8+x8. При этом сообщается, что на плате отсутствует чип NVIDIA nForce 200 SLI, поэтому в реализации поддержки SLI ей придётся полагаться на "программную схему". Кроме того, в арсенале присутствуют ещё два слота PCI Express x1 и один слот PCI. Для размещения модулей трёхканальной оперативной памяти DDR3 предусмотрены шесть DIMM-слотов. Стоит указать и на наличие шести портов SATA2, пары гигабитных Ethernet-контроллеров, а также выведенных на заднюю панель поров FireWire, eSATA и восьми разъёмов USB 2.0.
ASUS ROG Rampage II Extreme
На приведённых изображениях опытного образца можно заметить, что система охлаждения новинки не столь изысканная, как это обычно бывает на продуктах серии R.O.G., однако не исключено, что финальная версия решения получит нечто более впечатляющее.
ASUS ROG Rampage II Extreme
Отдельного внимания заслуживают реализованные в ASUS Rampage II Extreme "оверклокерские фишки". Так, например, предусмотрены отдельные разъёмы для подключения к некоему устройству отображения напряжений на специальном экране. Помимо этого, выведены контактные площадки для замера напряжений при помощи мультиметра (эта технология получила название ASUS ProbeIT). Применена и уже знакомая по модели ASUS Rampage Extreme технология ASUS TweakIT, которая позволяет динамически повышать напряжения при помощи расположенных на материнской плате кнопок и тумблера. Такая функция должна особенно понравиться энтузиастам, разгоняющим систему на открытом стенде. В настоящий момент пока нет точных сведений о том, когда и по какой именно цене описанный выше продукт появится в продаже. Материалы по теме: - Первая встреча с платой ECS X58B-A Black Series на Intel X58;
- Плата MSI Eclipse с технологией DrMOS для чипов Core i7;
- Снимки опытного образца платы Gigabyte GA-X58-Extreme.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥