Новости Hardware

Codex: двухэкранный UMPC от Microsoft

Концепты, прототипы, новинки - это всегда хорошо. Даже если они изготовлены из вполне привычных устройств. Например, в Microsoft Research создали Codex, UMPC, изготовленный из двух ультрамобильных компьютеров OQO Model 2.
Codex
В эпоху, когда производители стараются установить как можно больший экран в портативное устройство, в Microsoft Research предлагают использовать два дисплея, управление выводом информации на которые осуществляется с помощью специального программного обеспечения, призванного сделать такую схему удобной и интуитивно понятной. Интересной особенностью является то, что работают экраны не как один большой, а как два, что позволяет, например, выравнивать окна по ширине внутри каждого из них.
Codex
Codex
Codex
Как и экраны, сами OQO соединены между собой, и могут без проблем передавать информацию из памяти одного в память другого и наоборот. Как заявляет Кен Хинкли (Ken Hinckley), один из разработчиков Codex, на таком аппарате вполне возможно снять скриншот левого экрана, сразу отредактировать его на правом, потом найти еще изображение, используя левый экран, чтобы добавить его редактируемому скриншоту на правом, которое остается видимым всё это время. То есть есть возможность работы на одном экране непосредственно с каким-либо приложением, а на втором - с файлами, которые нужно в этом приложении использовать. Работа может осуществляться в ландшафтном режиме, в режиме, когда Codex держится в руках на манер книги, и аналогично настольному компьютеру: когда выдвинута клавиатура одного из OQO, - и все это за счет встроенных акселорометров.
Codex
Никто не обещает, что серийное производство таких UMPC когда-нибудь начнется, но само наличие коцепта говорит о том, что можно ожидать и смелых дизайнерских решений в области создания мобильных компьютеров. Материалы по теме: - UMPC OQO обзаведутся процессорами VIA C7-M ULV;
- ASUS R2H – UMPC с GPS;
- Sony создаёт свой бюджетный UMPC.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥