Новости Hardware

Gigabyte GA-EX58-EXTREME – плата с кучей супернаворотов

Один из участников форума сетевого ресурса Xtreme Systems решил поделиться с общественностью добытыми фотографиями опытного образца инновационной по дизайну флагманской материнской платы GA-EX58-EXTREME в доработанном варианте v0.2, которую компания Gigabyte собирается предложить компьютерным энтузиастам-экстремалам после официального релиза передового чипсета Intel X58 Express.
Gigabyte GA-EX58-EXTREME
Gigabyte GA-EX58-EXTREME
Gigabyte GA-EX58-EXTREME
При первом взгляде на снимки продукта в глаза сразу же бросается применённая в изделии оригинальная система охлаждения, представляющая собой комбинацию водоблока для северного моста и нескольких радиаторов разных размеров и форм, соединённых друг с другом тепловыми трубками. Кроме того, дополнительно предусмотрен отдельный модуль из ещё двух экстравагантных по виду и очень крупных по габаритам радиаторов с тепловыми трубками, который устанавливается на специальную площадку рядом с водоблоком и способствует эффективному отводу лишнего тепла за пределы системного блока.
Gigabyte GA-EX58-EXTREME
Gigabyte GA-EX58-EXTREME
Как красноречиво свидетельствует надпись на радиаторе, отвечающем за понижение температуры южного моста ICH10R, данная платформа создана по новейшей фирменной технологии Ultra Durable 3, главной особенностью которой является принципиально новый подход к изготовлению печатных плат, при котором две унции меди используются для уровня электропитания и столько же для уровня заземления. Gigabyte GA-EX58-EXTREME базируется на МОП-транзисторах с малым тепловыделением и низким сопротивлением в открытом состоянии, дросселях с ферритовыми сердечниками, а также более надёжных японских конденсаторах с твёрдым электролитом, рассчитанных на 50000 часов безотказной работы. Плата рассчитана на эффективную работу с мощными процессорами Intel Core i7 под Socket LGA1366 на микроархитектуре Nehalem. При этом в арсенале новинки присутствуют сразу три слота PCI Express x16 (сообщается о реализованной поддержке 3-Way SLI и CrossFireX), по одному слоту PCI Express x4 и PCI Express x1, а также пара слотов PCI. Для размещения модулей трёхканальной оперативной памяти DDR3 служат шесть DIMM-слотов. Стоит указать и на наличие десяти портов SATA2, одного IDE-коннектора, двух гигабитных Ethernet-контроллеров и аудиокодека, обеспечивающего вывод 7.1-канального звука HD Audio. На задней же панели, помимо всего прочего, расположены порт FireWire и восемь портов USB 2.0.
Gigabyte GA-EX58-EXTREME
Примечательно и то, что разработчики применили в своём детище энергосберегающий механизм Dynamic Energy Saver (DES) Advanced, обеспечивающий экономию значительного количества энергии без ощутимого ущерба для производительности системы. Ещё изделие оснащено "оверклокерскими" кнопками Power, Reset и Clear CMOS, дисплеем Debug LED и целой россыпью светодиодных индикаторов для упрощения процесса мониторинга и диагностики аппаратных средств. Что ж, теперь лишь осталось дождаться появления Gigabyte GA-EX58-EXTREME в продаже, чтобы получить возможность реально оценить все достоинства этого бесспорно очень оригинального продукта. Материалы по теме: - ASUS R.O.G. Rampage II Extreme: энтузиастам-экстремалам посвящается;
- Первая встреча с платой ECS X58B-A Black Series на Intel X58;
- Плата MSI Eclipse с технологией DrMOS для чипов Core i7.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥