Новости Hardware

Галерея снимков финальной версии платы MSI Eclipse на Intel X58

Не так давно в нашей новостной ленте мы рассказывали о готовящейся к выпуску компанией Micro-Star International (MSI) новой материнской плате под названием Eclipse, которая основана на ещё официально не представленном чипсете Intel X58 Express с южным мостом ICH10R и рассчитана на совместную работу с грядущими процессорами Intel Core i7 под Socket LGA1366 на базе микроархитектуры Nehalem. Тогда мы предложили вашему вниманию серию снимков находящегося в стадии доработки опытного образца, а теперь у нас появилась возможность продемонстрировать вам во всей красе полностью готовую к релизу версию данной платформы.
MSI Eclipse
На приведённых изображениях видно, что модель оснащена оригинальной по дизайну системой пассивного охлаждения, которая изготовлена преимущественно из меди и включает наличие трёх радиаторов разной конструкции, а также двух тепловых трубок. При этом новинка построена с применением фирменной технологии DrMOS Technology и позиционируется создателями в качестве продукта средней ценовой категории, ориентированного на компьютерных энтузиастов.
MSI Eclipse
MSI Eclipse
MSI Eclipse
Для размещения до 24 Гб трёхканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 1333 МГц служат шесть DIMM-слотов, тогда как набор слотов расширения включает наличие трёх PCI Express 2.0 x16 с поддержкой технологий ATI CrossFireX и NVIDIA 3-Way SLI (реализуется посредством специального чипа NVIDIA nForce 200), а также двух PCI Express x1 и пары PCI. Ещё в арсенале присутствуют десять портов SATA2, один IDE-коннектор и два гигабитных Ethernet-контроллера, в то время как за вывод качественного многоканального звука отвечает дискретная аудиокарта Creative X-Fi Xtreme Audio Card.
MSI Eclipse
Примечательно и то, что на плате предусмотрен отсоединяемый дисплей D-LED2 для упрощения процесса мониторинга и диагностики аппаратных средств, а также есть такие полезные для оверклокеров кнопки, как Power, Reset, Turbo и Clear CMOS.
MSI Eclipse
MSI Eclipse
Что же касается набора расположенных на задней панели интерфейсов, то тут присутствуют два порта PS/2, порт FireWire, пара разъёмов RJ-45, два порта eSATA и целых восемь портов USB 2.0.
MSI Eclipse
А вот о стоимости и сроках вероятного появления MSI Eclipse в продаже пока ещё точных сведений нет. Материалы по теме: - Gigabyte GA-EX58-EXTREME – плата с кучей супернаворотов;
- ASUS R.O.G. Rampage II Extreme: энтузиастам-экстремалам посвящается;
- Первая встреча с платой ECS X58B-A Black Series на Intel X58.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥