Сети и коммуникации

ZyXEL P660HWP EE и PLA400 EE - полцарства за комфорт!

⇣ Содержание
После того, как вы правильно подключите все провода, необходимо настроить интернет-центр на работу с вашим интернет-провайдером. Если настройка роутера требует присутствия квалифицированного специалиста, то с настройкой этого интернет-центра справится даже ребенок. Все, что нужно - установить с прилагаемого в комплекте компакт-диска ПО и следовать указаниям.
01.png
Первым делом, надо установить программу NetFriend.
02.png
03.png
После установки программы NetFriend необходимо следовать ее рекомендациям и ответить на вопросы, которые, кстати, звучат вполне «по-человечески».
05.png
Во время поиска устройств программе действительно лучше не мешать. Если кроме вашего компьютера к интернет-центру P660HWP больше ничего пока не подключено, то вы увидите примерно такой список устройств:
06.png
В этом списке будет собственно интернет-центр и еще одно устройство с IP-адресом 192.168.1.10. Не обращайте внимания, что к этому второму устройству "невозможно подключиться" - по всей видимости, это сетевой адаптер для подключения к компьютерной сети по электропроводке, и его конфигурированием мы займемся позже.
07.png
Первым пунктом в списке настроек значится "Настройка подлючения к Интернету". С него и начнем.
08.png
Программа NetFriend уже "знает" более двухсот интернет-провайдеров в различных городах и странах СНГ. Просто выберите в списках месторасположение свое и вашего провайдера. Список провайдеров, занесенный в программу NetFriend, можно найти здесь. Если вашего провайдера вдруг не оказалось в списке, то придется настраивать соединение самостоятельно, благо такая возможность есть. Если вы успешно справились с этим, то можете внести свой вклад в развитие и пополнение программы NetFriend, и даже получите возможность выиграть весомый приз. Все, что для этого нужно - заполнить и отправить форму с настройками провайдера на этой странице. Ну а мы пока проверим, наколько успешно NetFriend сможет сконфигурировать интернет-центр в автоматическом режиме.
13.png
Сначала идет предварительная настройка интернет-центра.
14.png
Затем проверяется соединение с интернет-провайдером. Если все прошло успешно (а у нас именно так и было), остается самая малость.
15.png
В этом окне необходимо ввести в соответствующие поля логин и пароль, выданный вам вашим провайдером, и нажать кнопку "Далее".
18.png
Собственно, настройка подключения к интернету закончена. Однако забота ZyXEL об удобстве и безопасности пользователей на этом не заканчивается. Настройка беспроводной сети Wi-Fi осуществляется так же просто, как и настройка интернет-соединения. Выберите в главном меню программы NetFriend соответствующий пункт - и увидите следующее окно.
wifi-set1.png
По умолчанию в NetFriend предлагается шифрование по механизму WPA, что является оптимальным вариантом с точки зрения безопасности использования Wi-Fi и совместимости с мобильными устройствами, такими как КПК, смартфон и т.д. Следующее поколение этого механизма - WPA2 - также поддерживается. Определившись с выбором типа шифрования (можете оставить как есть, если сомневаетесь), задайте имя вашей беспроводной сети и ее ключ. На скриншоте показаны имя сети и ключ по умолчанию. Но, поскольку указанный ключ будет использоваться как пароль доступа к вашей беспроводной сети, настоятельно рекомендуется его сменить, и без необходимости не сообщать кому попало. После задания всех необходимых настроек остается нажать кнопку "Далее" и немножко подождать. В результате увидим завершающее окно настройки Wi-Fi.
wifi-set2.png
Настройка Wi-Fi успешно завершена, и здесь вы можете еще раз проверить правильность задания настроек. Как видите, благодаря использованию NetFriend, настройка Wi-Fi не представляет никаких сложностей. Теперь рассмотрим технологию HomePlug AV, ее особенности, преимущества и недостатки.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥