Новости Hardware

Телевизор с солнечными батареями

Сегодня солнечными батареями, которые должны снабжать энергией электронные устройства, оснащают лишь портативные аппараты, такие как мобильные телефоны, музыкальные плееры и пр. Разумеется, пока широкого распространения подобные элементы не получили, однако разработчики не намерены сдаваться, и постепенно наращивают ассортимент электроники, за обеспечение питания которой отвечают солнечные батареи. А вот стационарные устройства пока ограничиваются подключением к электросети, которое пока является наиболее приемлемым с точки зрения стоимости, удобства в использовании и пр.
Sharp
Тем не менее, на токийской выставке CEATEC компания Sharp показала неожиданный экземпляр жидкокристаллического 52-дюймового телевизора, питание которого осуществляется от солнечных батарей. Рабочее устройство подключалось к массиву фотоячеек, расположенных на полу.
Sharp
Sharp
К сожалению, производитель не указывает какая часть потребляемой системой энергии приходится именно на «солнечную» энергию. А значит, не совсем ясно насколько эффективным оказывает переход на использование экологически чистой энергии – скорее всего, на данном этапе развития солнечных батарей, их использование неприемлемо с точки зрения стоимости установки и выгоды от ее применения. Пока не говорится и о планах Sharp в отношении показанного прототипа, а значит, ожидать скорого начала коммерческого использования солнечных батарей для питания телевизионных систем не стоит. Материалы по теме: - Sharp представила универсальный дисплей для домашней техники;
- Конвергенция мобильных устройств – компромисс или…?;
- IFA'08: сверхтонкие Full HD ЖК ТВ от Sharp.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥