Новости Hardware

Одежда на батарейках для солдат США

Современный солдат все больше и больше нуждается в емком и компактном источнике питания для носимого снаряжения и оборудования. К переносному компьютеру, приборам ночного и тепловизионного видения, средствам радиосвязи и глобального позиционирования совсем скоро может прибавиться и высокотехнологичное обмундирование, также нуждающееся в автономном источнике энергии. Высокие чины армии США всерьез озаботились этой проблемой и поисками ее решения.
lw helmet
В прошлом году Пентагон объявил тендер на разработку миниатюрных топливных элементов для армейского снаряжения, а в перспективе и для высокотехнологичной одежды для солдат США. Победитель этого тендера был объявлен 9 сентября 2008 года, им стал один из крупнейших химических гигантов – компания DuPont, создавшая вариант топливного элемента совместно с Германской компанией SFC Smart Fuel Cell. Помимо гранда на дальнейшие исследования, DuPont получит премию в $1 млн от управления службы снабжения ВС США.
M25 hands
Новые топливные элементы от DuPont могут похвастаться продолжительностью жизни 96 часов. При этом они способны стабильно выдавать напряжение в 200 Вольт и мощностью 20 Ватт, а вес комплекта составляет не больше 4 Кг. Также известно, что в качестве топлива в них будет использоваться метанол, а для полной заправки достаточно всего 300 граммов этого вещества. Данные характеристики более чем устроили министерство обороны США, и новые элементы приняты на вооружение с армейским индексом М-25.
Army Fuel cell
Компактные и ёмкие топливные элементы в перспективе позволят военным инженерам продолжить работу и добиться успеха в проектах по созданию «умного» обмундирования для военных целей. И кто знает, возможно, появления армейской одежды со встроенными медицинскими датчиками, меняющей цвет и фактуру, оборудованной системами жизнеобеспечения и первой помощи осталось ждать совсем недолго. Материалы по теме: - Супербинокли для солдат США;
- PowerSwim и Pisces – экзоскелеты для водолазов;
- Нано-самолет станет частью системы вооружения Land Warrior.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥