Новости Hardware

Фотографии "топовой" платы DFI LANPARTY на базе X58

Уже совсем немного времени остается до момента официального релиза новой системной логики Intel X58, которая предназначена для работы с новым поколением центральных процессоров Intel – микросхем архитектуры Nehalem, официальное обозначение которых Intel Core i7. Разумеется, все ведущие производители материнских плат готовят свои новые продукты на базе нового чипсета, не исключение и компания DFI, инженеры которой закончили работу над созданием «топовой» платы LANPARTY UT X58, и первые фотографии рабочего прототипа мы и предлагаем вниманию наших читателей.
DFI LANPARTY UT X58
По старой традиции, компания использует печатную плату черного цвета для своих продуктов высшего ценового диапазона. Устройство оснащено тремя графическими слотами PCI Express x16 (два из которых будут работать в режиме x8), для подключения графических адаптеров, присутствует и слот PCI Express x4. Здесь же стоит напомнить, что чипсет X58 будет поддерживать как CrossFireX, так и технологию NVIDIA SLI.
DFI LANPARTY UT X58
Одновременно с новыми разъемами, PCI Express стандарта 2.0, разработчики решили оснастить плату и PCI, не забыт и интерфейс IDE, который все еще востребован пользователями.
DFI LANPARTY UT X58
DFI LANPARTY UT X58
Интересной особенностью платы является отсутствие порт eSATA на задней панели – такое решение обусловлено желанием конструкторов вывести интерфейс ближе к пользователю. Так, в данный момент ведутся работы по созданию специального адаптера, или удлинителя, который будет размещаться на рабочем столе – такое решение выглядит более востребованным, нежели порт eSATA на задней панели, где его повседневное использование не удобно.
DFI LANPARTY UT X58
Напоследок отметим, что на данный момент отсутствует система охлаждения микросхем логики, но в данном случае будет использоваться решение компании Thermalright – в готовности продукта к старту продаж сомневаться не стоит. Кстати, стоимость LANPARTY UT X58 будет составлять солидные $300 – такова плата за высокую производительность, стабильность в работе, эксклюзивность, ну и разумеется, торговую марку DFI LANPARTY. Материалы по теме: - DFI LANParty JR R790GX-M2RS: фото готового продукта;
- Платформа X58/Core i7: удовольствие не для бедных;
- Быстрая DDR3-память опасна для процессоров Intel.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥