Новости Hardware

XFX nForce 750i SLI: желанный продукт для геймеров

Компания XFX анонсировала выпуск новой материнской платы на базе набора микросхем NVIDIA nForce 750i SLI, которая ориентирована в первую очередь на заядлых любителей современных компьютерных 3D-игр.
XFX nForce 750i SLI
Данная ATX-платформа поддерживает 1600(ОС)/1333 МГц системную шину, совместима с Socket LGA775 и рассчитана на совместную работу с мощными процессорами Intel Yorkfield и Wolfdale. Понижением температуры основных "горячих точек" изделия занимается оригинальная по дизайну система пассивного охлаждения с тепловыми трубками, а для облегчения процесса разгона и мониторинга работы компонентов служит специальная панель NVIDIA Control Panel. Кроме того, в новинке реализована поддержка Dual BIOS (режимы Standard и Overclock), имеется дисплей Debug LED, а также предусмотрена кнопка Clear CMOS.
XFX nForce 750i SLI
Для размещения до 8 Гб двухканальной оперативной памяти DDR2 с частотой до 1200(ОС) МГц служат четыре 240-контактных DIMM-слота, тогда как набор слотов расширения включает наличие двух PCI Express 2.0 х16 с возможностью организации конфигурации 2-Way SLI, одного PCI Express х1 и пары PCI. Ещё в арсенале платы присутствуют четыре порта SATA2 с поддержкой технологии NVIDIA MediaShield и RAID 0/1/0+1/5, гигабитный Ethernet-контроллер, а также аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio. На задней панели размещены по одному порту PS/2, eSATA и IEEE 1394, шесть портов USB 2.0, оптический и коаксиальный S/PDIF-выходы, разъём RJ-45 и шесть стандартных аудиоразъёмов.
XFX nForce 750i SLI
Что же касается стоимости и сроков начала массовых продаж XFX nForce 750i SLI, то пока точных сведений на сей счёт нет. Материалы по теме: - Плата EVGA nForce 750i SLI FTW: всё для победы!;
- Экономичная плата ASUS P5N-D на NVIDIA nForce 750i SLI;
- MSI P7N SLI Zilent – новый набор плата+кулер для оверклокеров.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥