Новости Hardware

Автомобили полетят уже в следующем году

О летающих автомобилях говорили и говорят уже несколько десятков лет. Первыми были писатели-фантасты, в ярких красках описавшие все преимущества и недостатки персональных летающих средств на страницах своих романов. Затем следовала череда смелых, но недостаточно практичных и совершенных идей инженеров, многие из которых так и не удалось воплотить в жизнь.
Автомобили полетят в следующем году, официально
Несмотря на неудачи, конструкторы не перестают работать над созданием транспортных средств, которые в один день, наконец, избавят автомобилистов от пробок. В прошлом году на автосалоне в Нью-Йорке компания Milner Motors поразила воображение уставших от обыденности посетителей показом прототипа летающего автомобиля-самолета AirCar. Благодаря раскрывающимся крыльям и специфической форме кузова, «аэромашинка» способна в любое время подняться в воздух на высоту 1,5 км и долететь до места назначения со скоростью 320 км/ч. Сегодня же хочется познакомить наших читателей с очередной порцией новостей от разработчиков Terrafugia, которые пообещали начать продажи первого летающего авто уже в следующем году.
Согласно имеющимся данным, детище Terrafugia, летательный аппарат Transition Personal Air Vehicle, представляет собой небольшой самолет на четырех колесах со складывающимися крыльями. Это устройство способно на одном баке горючего преодолеть расстояние примерно в 720 км. Интересно отметить, что для поднятия Transition в воздух необходимо обладать специальным кодом и иметь статус летчика (поэтому детям и лихачам полетать просто так не удастся).
Автомобили полетят в следующем году, официально
Первый полет Transition Personal Air Vehicle планируется осуществить уже в следующем месяце. Продавать такие автомобили маркетологи Terrafugia планируют начать уже в конце следующего года. Можно предположить, что автомобилисту с лицензией пилота-профи (или спортивного пилота) машинка обойдется в $194000. Для сравнения, самолет-автомобиль от Milner обещают продавать за $450000 за единицу. Материалы по теме: - Летающий дом Aeros ML866 из США;
- Untitled (UFO) - самодельная летающая тарелка.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥