Новости Hardware

Фото дня: парад high-tech дисплеев от Samsung

Выставка International Meeting on Information Display 2008 (IMID), стартовавшая 14 октября в Корее, дала возможность компании Samsung Electronics в очередной раз удивить весь мир своими разработками в области дисплейных технологий.
IMID 2008
На стенде южнокорейского производителя демонстрировалась уже знакомая нам 15-дюймовая ЖК-панель Blue Phase Mode LCD, 14,3-дюймовый лист цветной электронной бумаги, использующий прозрачные электроды на основе углеродных нанотрубок, 4,3-дюймовый гибкий ЖК-дисплей на базе тонкоплёночных транзисторов из аморфного кремния.
Blue Phase Mode LCD
CNT 14,3-inches e-paper
Кроме того, присутствующие впервые наслаждались созерцанием 40-дюймового жидкокристаллического телевизора с толщиной всего 7,9 мм, а также чуть более толстого (9,8 мм), но зато с диагональю 52 дюйма.
40-inches Slim LCD TV
52-inches Slim LCD TV
Не меньший интерес наблюдался и к последним разработкам в области OLED-технологии. Так, Samsung показала 14-дюймовый AMOLED-дисплей с HD-разрешением, 31-дюймовый Full HD-дисплей, 5-дюймовый WVGA-дисплей. Еще одной любопытной новинкой стал 19-дюймовый OLED-дисплей на основе TFT-транзисторов из аморфного кремния.
AMOLED HD
19-inches OLED
Материалы по теме: - Высококлассные ЖК-дисплеи Samsung серии Touch Of Color;
- NEC представила дисплей в форме сердца;
- ЖК-панель Casio рекордно высокого разрешения.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥