Новости Hardware

NVIDIA готовит чипсеты для процессоров AMD под Socket AM3

Согласно информации, поступившей от сетевого ресурса Expreview, компания NVIDIA активно занимается подготовкой к выпуску новых наборов системной логики серии MCP82, которые "заточены" под процессоры AMD в исполнении Socket AM3/AM2+/AM2 с шиной HyperTransport 3.0.
NVIDIA Logo
Как сообщается, изготовителем будут предложены две модификации под кодовыми обозначениями MCP82-S1 и MCP82-S2, каждая из которых получит интегрированное графическое ядро, совместимое с DirectX 10 Shader Model 4.0 и поддерживающее технологии NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA Hybrid SLI Technology, а также интерфейсы VGA, HDMI и DVI. При этом главное отличие между новинками, позиционируемыми в качестве высокопроизводительных решений для энтузиастов, заключается в том, что в первом случае реализована поддержка 35 линий PCI Express и будет возможна организация конфигурации 3-Way SLI, тогда как во втором выделяется только 19 линий PCI Express и допускается организация конфигурации 2-Way SLI.
NVIDIA MCP82 Specs
Что же касается других известных на сегодняшний день технических характеристик изделий, то источник сообщает о поддержке 7.1-канального звука, шести портов SATA c RAID-функциональностью 0/1/0+1/5, гигабитного Ethernet-подключения и двенадцати портов USB. В заключение следует указать на то, что опытные образцы новых наборов микросхем уже разосланы партнёрам NVIDIA, а начало массового производства финальных версий обоих продуктов запланировано на январь 2009 года. Материалы по теме: - NVIDIA Hybrid SLI: теперь и для платформы Intel;
- NVIDIA и AMD: 40-нм чипы GT216 и RV870 выйдут в середине 2009 года.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥