Новости Hardware

ASUS P5N7A-VM – плата с поддержкой Hybrid SLI для чипов Intel

Как и другие партнёры NVIDIA, компания ASUSTeK Computer тоже подготовила к выпуску собственную материнскую плату на базе недавно официально представленного набора микросхем NVIDIA nForce 730i, в котором успешно реализована передовая технология NVIDIA Hybrid SLI (режим GeForce Boost) для платформы Intel.
ASUS P5N7A-VM
Модель ASUS P5N7A-VM выполнена в форм-факторе Micro ATX, изготовлена с использованием высококачественных японских конденсаторов с твёрдым электролитом и, по мнению разработчиков, призвана стать основой для постройки производительной HTPC-системы. Кроме того, создатели снабдили своё детище фирменной технологией энергосбережения ASUS EPU-4 Engine, которая соразмерно возлагаемой на систему нагрузке в режиме реального времени регулирует питание центрального процессора и его кулера, а также графического адаптера и жёсткого диска. Ещё в изделии применена такая инновация, как ASUS Express Gate, благодаря которой всего за 5 секунд осуществляется загрузка операционной системы Linux со встроенной микросхемы памяти, после чего пользователь получает быстрый доступ к работе в интернете, прослушиванию музыки и просмотру изображений без необходимости запуска основной ОС. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что в чипсете присутствует интегрированная графика NVIDIA GeForce 9300 (рабочая частота ядра и 16 шейдерных блоков составляет 450 МГц и 1200 МГц соответственно), которая совместима с DirectX 10 Shader Model 4.0 и поддерживает такие прогрессивные технологии, как NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA CUDA Technology и NVIDIA PhysX Technology. Сама же платформа рассчитана на установку процессоров Intel Core 2 Quad/Core 2 Extreme/Core 2 Duo/Pentium D/Celeron D в исполнении Socket LGA775 с частотой системной шины 1333/1066/800 МГц. Для размещения до 16 Гб двухканальной оперативной памяти DDR2-800 служат четыре 240-контактных DIMM-слота, тогда как набор слотов расширения включает наличие одного PCI Express х16, одного PCI Express х1 и пары PCI. В арсенале также присутствуют один IDE-коннектор, пять портов SATA2 и расположенный на задней панели порт eSATA (допускается организация RAID-массивов уровней 0/1/0+1/5), аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio, и гигабитный Ethernet-контроллер. Из коммуникационных возможностей стоит отметить присутствие одного порта PS/2, портов HDMI, DVI, DisplayPort и VGA, выхода S/PDIF, разъёма RJ-45, шести портов USB 2.0 и шести стандартных аудиоразъёмов.
ASUS P5N7A-VM
Ожидается, что рыночная стоимость ASUS P5N7A-VM не превысит 100 евро. Материалы по теме: - Платы MSI серии P7NGM с графикой NVIDIA GeForce 9300;
- "Чёрная" плата ECS GF9300T-A на логике NVIDIA GeForce 9300;
- Фото грядущей платы DFI на чипсете NVIDIA GeForce 9300.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥