Новости Hardware

"Кровавая Ярость" – топовая плата Foxconn Quantum Force на Intel X58

Не так давно в нашей новостной ленте мы познакомили вас с подготовленной к выпуску компанией Foxconn материнской платой Renaissance X58 серии Digital Life, которая построена на базе ещё официально не представленного набора микросхем Intel X58 Express с южным мостом ICH10R и рассчитана на совместную работу с грядущими чипами Intel Core i7 под Socket LGA1366 на базе микроархитектуры Nehalem. Однако эта модель относится к решениям средней ценовой категории, а вот для взыскательных компьютерных энтузиастов и заядлых геймеров разработчики припасли настоящую "тяжёлую артиллерию" в виде высокопроизводительной платформы под грозным названием Blood Rage (в переводе с английского означает "Кровавая Ярость"), которая основана на том же чипсете и войдёт в популярную фирменную продуктовую линейку Quantum Force.
Foxconn Quantum Force Blood Rage
Благодаря стараниям сотрудников сетевого ресурса VR-Zone у нас с вами появилась возможность взглянуть на изображения финальной версии данного продукта и узнать некоторые его технические характеристики. Начнём с того, что изделие, в оформлении которого преобладают чёрный и красный цвета, внешне получилось очень эффектным и полностью оправдывает своё название. Отдельного внимания заслуживает применённая создателями оригинальная система охлаждения с концепцией 4in1 Quantum Cooler, изготовленная преимущественно из меди и имеющая тепловые трубки. Причём благодаря набору предлагаемых аксессуаров охлаждающая секция для северного моста может быть легко адаптирована как для пассивного, так и для активного воздушного либо водяного охлаждения. Более того, даже допускается возможность радикального понижения температуры посредством жидкого азота или сухого льда.
Foxconn Quantum Force Blood Rage
Стоит отметить и то, что плата снабжена 14-фазной подсистемой питания, технологией DirectFET MOSFET Technology, а также Quantum BIOS с широким набором настроек и дружественным пользовательским интерфейсом. Ещё одной отличительной особенностью изделия является присутствие только трёх 240-контактных DIMM-слотов, которые предназначены для размещения до 24 Гб трёхканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 1800(ОС)/1600(ОС)/1333/1066 МГц, тогда как количество слотов PCI Express 2.0 x16 равно четырём (реализована поддержка технологий ATI CrossFireX и NVIDIA 3-Way SLI). Но на этом список достоинств Foxconn Quantum Force Blood Rage отнюдь не заканчивается. В арсенале продукта имеются шесть портов SATA2 с поддержкой RAID 0/1/0+1/5, два порта SAS (Serial Attached SCSI), один IDE-коннектор, пара гигабитных Ethernet-контроллеров, "оверклокерские" кнопки Power, Reset и Clear CMOS, а также выведенные на заднюю панель два порта eSATA, порт IEEE 1394a и восемь разъёмов USB 2.0. Помимо всего прочего, платформа укомплектована дискретной аудиокартой SONAR X-Fi Sound Card с прогрессивной технологией Creative X-Fi Technology и поставляется вместе с внешним модулем QF Panel, который устанавливается в 5,25-дюймовый отсек системного блока и служит для упрощения процесса разгона. Вот только пока точно не известно, когда и по какой именно цене эта "кровавая" новинка будет доступна для приобретения. Материалы по теме: - Gigabyte GA-EX58-EXTREME – плата с кучей супернаворотов;
- ASUS R.O.G. Rampage II Extreme: энтузиастам-экстремалам посвящается;
- Галерея снимков финальной версии платы MSI Eclipse на Intel X58.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥