Новости Hardware

Вода из воздуха?

Никто уже давно не спорит с утверждением, что вода – это жизнь, а чистая вода, соответственно, источник здоровой и долгой жизни. К сожалению, как раз чистой воды с каждым годом на планете становится все меньше и меньше. А уж в больших мегаполисах проблема питьевой воды уже давно не нова. Так откуда же брать чистую, без примесей воду?
Element four
the watermil
Инженеры компании Element four Рик Говард и Рэнди Шмидт предлагают получать чистую воду из воздуха. А именно, конденсировать влагу из влажного воздуха больших городов, с помощью своего изобретения, названного WaterMill – водяная мельница. Система WaterMill состоит из конденсирующего, фильтрующего и энергопитающего модуля. Конденсирующий модуль позволяет получать с помощью WaterMill до 12 литров воды в день. Фильтрующий модуль очищает получившуюся воду с помощью ультрафиолетового стерилизатора, что делает ее вполне пригодной не только для технических целей, но и для приготовления пищи и питья.
diagram
В настоящее время водяная мельница от Element four работает от стандартной сети электропитания, но в будущем может питаться и от альтернативных источников электричества, таких как солнечные батареи или ветряки. Все это позволит в перспективе добывать воду, в буквальном смысле, из ничего – из воздуха.
Материалы по теме: - Новость дня: гигантские змеи помогут получать электричество из энергии волн;
- В Арабских Эмиратах строят на воде;
- Вода в реальности и виртуальности.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥