Новости Hardware

Iridium 9555: крохотный спутниковый телефон

Спутниковый телефон – это не обязательно огромный некрасивый кирпич с длинной антенной, что подтвердила компания Iridium Satellite LLC выпуском на рынок своей новой компактной модели под номером 9555. Как отмечается, новинка является самым производительным и при этом самым маленьким спутниковым телефоном в ассортименте производителя.
35335-hi-PhoneHand1.jpg
Устройство Iridium 9555 выполнено в форм-факторе моноблока и по внешнему виду мало чем отличается от обычного мобильного телефона. Несмотря на скромные габариты, новинка может похвастаться повышенной надёжностью и оборудована защитой от воды и ударов.
35335-hi-Phone.jpg
Из особенностей 9555 отмечаются лёгкость в эксплуатации благодаря простому интерфейсу, более яркий дисплей по сравнению с предшественниками, расширенные возможности по работе с SMS-сообщениями и электронной почтой. Производитель с гордостью сообщает, что его решение позволит оставаться на связи даже в самых отдалённых уголках планеты, включая пустыни, моря и районы Северного полюса. Приобрести новинку можно будет уже в ноябре. Особенности Iridium 9555:
  • Устойчивая к атмосферному воздействию клавиатура с подсветкой;
  • Простое и удобное меню с поддержкой 21 языка;
  • Расширенная книга контактов;
  • Встроенная функция помощи;
  • Встроенный громкоговоритель;
  • Порт Mini-USB;
  • Время автономной работы до четырёх часов в режиме разговора и до тридцати часов в режиме ожидания.
35335-hi-Hiker.jpg
Напоследок отметим, что решение от финской компании Electrobit нам импонирует гораздо больше по внешнему виду и функциональности, хотя оно, возможно, и не такое надёжное, как Iridium 9555. Материалы по теме: - Американцы учатся пользоваться спутниковыми телефонами;
- Спутниковый коммуникатор на базе Windows Mobile;
- Qualcomm превратит сотовые телефоны в спутниковые.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥