Новости Hardware

Мощная плата ASUS P6T WS PRO на Intel X58 для рабочих станций

Пресс-служба компании ASUSTeK Computer опубликовала официальное сообщение о выпуске новой материнской платы ASUS P6T WS PRO, которая базируется на передовом наборе микросхем Intel X58 Express и призвана стать основой для постройки высокопроизводительной рабочей станции.
ASUS P6T WS PRO
По заявлениям разработчиков, их детище предоставляет профессиональным пользователям возможность объединения вычислительной мощи сразу нескольких дискретных графических адаптеров, поскольку в платформе одновременно реализована поддержка технологий NVIDIA 3-Way SLI и ATI CrossFireX. При этом сама новинка оборудована оригинальной по дизайну системой пассивного охлаждения, состоящей из комбинации нескольких радиаторов и тепловых трубок, Примечательно и то, что ASUS P6T WS PRO обладает парой портов SAS (Serial Attached SCSI), имеет совместимость с опциональной картой ASUS SASsaby Card и может похвастаться наличием двух слотов PCI-X. Ещё внимания заслуживает тот факт, что в модели применена прогрессивная фирменная технология ASUS EPU, действие которой охватывает шесть ключевых компонентов, а именно процессор, видеокарту, память, системную логику, жёсткие диски и кулер CPU. При помощи базы данных, в которой содержатся профили чипов Intel, процессор автоматически идентифицируется и выбираются настройки оптимального управления энергопотреблением. Кроме того, данная инновация значительно повышает стабильность работы системы и её разгонный потенциал, снижая тепловыделение чипсета и памяти. Также, в зависимости от нагрузки, ASUS EPU корректирует тактовые частоты и напряжение питания графического ускорителя, обеспечивая, по заявлениям разработчиков, сохранение до 37% его энергии в условиях повседневной эксплуатации. Стоит отметить и то, что, отслеживая состояние винчестеров и вентиляторов, упомянутая технология в периоды, когда доступа к данным нет, уменьшает потери энергии и снижает уровень создаваемого шума. Любопытно и то, что платформа оснащена светодиодными индикаторами, которые отображают процесс проверки CPU, памяти, видеокарты и накопителей в стадии начальной загрузки и позволяют диагностировать неисправности. Так, например, в случае возникновения неполадки прикреплённый к устройству светодиод продолжит светиться до тех пор, пока проблема не будет устранена. Если же всё функционирует нормально, то синие светодиоды, окружающие логотип ASUS на печатной плате, переходят в режим ритмичной плавной пульсации. Не следует забывать и о такой "козырной фишке", как технология ASUS Express Gate, благодаря которой всего за 5 секунд осуществляется загрузка операционной системы Linux со встроенной микросхемы памяти, после чего пользователь получает быстрый доступ к работе в интернете, прослушиванию музыки и просмотру изображений без необходимости запуска основной ОС.
ASUS P6T WS PRO
Напоследок сообщим, что в комплект поставки ASUS P6T WS PRO входит специальная карта G.P. Diagnosis Card для возможности эффективного мониторинга различных параметров во время работы системы. Материалы по теме: - Официальный анонс платы ASUS R.O.G. Rampage II Extreme;
- Фотосессия четырёх плат ASUS на базе Intel X58;
- Плата ASUS P5N64 WS Professional для мощных рабочих станций.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥