Новости Hardware

Первое впечатление от платы EVGA X58 SLI FTW

Благодаря стараниям одного из участников форума на сайте XtremeSystems стало известно о том, что компания EVGA в тесном сотрудничестве с уважаемым в оверклокерских кругах сингапурским энтузиастом Питером Таном (Peter Tan) по прозвищу Shamino активно занимается подготовкой к выпуску новой материнской платы на базе передового набора микросхем Intel X58 Express с южным мостом ICH10R.
EVGA X58 SLI FTW
Как видно на приведённом снимке, модель EVGA X58 SLI FTW оборудована оригинальной по дизайну системой охлаждения, снабжена процессорным разъёмом Socket LGA1366 для установки чипов Intel Core i7 на базе микроархитектуры Nehalem и имеет шесть 240-контактных DIMM-слотов для размещения модулей трёхканальной оперативной памяти типа DDR3. При этом сообщается, что платформа построена с использованием высококачественных конденсаторов с твёрдым электролитом, оснащена функцией EVGA VDroop Control, допускает возможность организации конфигураций 2-Way SLI и 3-Way SLI, а также укомплектована фирменной утилитой EVGA E-LEET для облегчения процесса разгона системы. Стоит упомянуть и о наличии таких полезных кнопок, как Power, Reset и Clear CMOS. Кроме того, в арсенале новинки присутствуют десять портов SATA2, два гигабитных Ethernet-контроллера и аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука. Что же касается набора расположенных на задней панели интерфейсов, то тут есть один порт PS/2, оптический и коаксиальный S/PDIF-выходы, порты FireWire и eSATA, два разъёма RJ-45, восемь портов USB 2.0 и шесть стандартных аудиоразъёмов.
EVGA X58 SLI FTW
Ожидается, что сей продукт появится в продаже в ноябре текущего года, правда о его вероятной стоимости пока каких-либо сведений нет. Материалы по теме: - Официальный анонс платы ASUS R.O.G. Rampage II Extreme;
- Галерея снимков финальной версии платы MSI Eclipse на Intel X58;
- "Кровавая Ярость" – топовая плата Foxconn Quantum Force на Intel X58.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥