Новости Hardware

Ксерография отмечает 70-летний юбилей: 3 трлн страниц в 2008 году

На днях исполнилось 70 лет ксерографии – изобретению, которое позволило людям во всем мире создавать и передавать информацию с помощью ксерокопий и распечаток с использованием технологии лазерной печати. А ведь согласитесь, сегодня представить себе быт, работу на предприятии, обучение в школе и институте без «ксерокса» практически невозможно.
Ксерография отмечает 70-летний юбилей: 3 трлн страниц в 2008 году
Первая ксерокопия была сделана 22 октября 1938 года в импровизированной лаборатории, расположенной в подсобном помещении косметического салона гостиницы «Астория» в Нью-Йорке. На копии, которая хранится в Смитсоновском институте, значится: «10-22-38 ASTORIA». Изобретатель Честер Карлсон (Chester Carlson) был адвокатом по профессии и ученым по призванию. Он смог найти простой, доступный способ копирования документов.
Ксерография отмечает 70-летний юбилей: 3 трлн страниц в 2008 годуg
Если бы Карлсон дожил до наших дней, он бы удивился, обнаружив, что его изобретение положило начало информационной революции, которая продолжается и по сей день. По оценкам независимой отраслевой консалтинговой компании Infotrends, в этом году по всему миру было сделано около 3,08 триллиона копий и распечаток с использованием оборудования, прародителем которого является изобретение Честера Карлсона. Материалы по теме: - Ручка-сканер для студентов, и не только;
- Xerox улучшает характеристики бумаги для струйной печати.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥