Оригинал материала: https://3dnews.ru/566799

Внешний кулер для компактных корпусов

Компания Nexus славится своими системами охлаждения для центральных процессоров, в том числе и для грядущих решений Intel Core i7 на основе новейшей архитектуры Nehalem. Но качественное охлаждение необходимо не только главной интегральной микросхеме настольного персонального компьютера, но всем остальным компонентам, кроме того, необходимо поддерживать оптимальную температуру внутри системного блока. Реализовать это возможно простой установкой дополнительных корпусных вентиляторов, но в случае отсутствия соответствующих слотов простая казалось бы задача может перерасти в определенную проблему.
WaveAir
WaveAir
Но с новинкой компании Nexus трудностей пользователи не испытают – кулер WaveAir представляет собой внешний вентилятор, который устанавливается на заднюю панель корпуса и использует для отвода горячего воздуха свободный слот PCI. Особенно интересной модель должны показаться владельцам компактных систем, в которые установлены мощные и горячие комплектующие.
WaveAir
Теперь стоит обратить внимание на технические характеристики устройства – габаритные размеры кулера составляют 89,5 х 89,5 х 98 мм, при весе 160 граммов. Легкость устройства обусловлена тем фактом, что WaveAir представляет собой единственный воздушный вентилятор и пластиковый воздуховод. К тому же кулер еще и довольно тих по время работы благодаря использованию 80-мм вентилятора Real Silent Nexus, частота вращения которого составляет 1500 об/мин. Уровень шума не будет превышать отметки 17,6 дБ. В продаже Nexus WaveAir должен появиться в следующем месяце. Материалы по теме: - Низкопрофильный кулер Nexus LOW-7000 под Socket LGA1366/775;
- Кулер Nexus FLC-3000 для чипов Intel Core i7 и не только;
- Корпус Nexus Clodius с внешним индикатором температуры.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/566799