Новости Hardware

Детям нравятся нетбуки с Linux

Недавно мы рассказывали вам о том, что в западные магазины часто возвращают нетбуки на которых установлен Linux. Якобы, пользователи не могут разобраться с данной ОС и вместо этого предпочитают брать проверенный Windows. Однако недавнее неофициальное исследование показывает, что американские дети, наоборот, выбирают аппараты на базе открытой операционной системы.
Нетбук XO с Linux
8-летняя школьница Элла Таггарт (Ella Taggart) (по совместительству дочка одного из редакторов CNET) провела некоторое время за изучением двух моделей XO с разными ОС, сделав в итоге выбор в пользу Linux. Главной причиной стало наличие большего количества новенького софта. Правда, были и свои недостатки — медленный интернет, сложный интерфейс (по сравнению с Windows).
Нетбук XO с Linux
Нетбук XO с Linux
Нетбук XO с Linux
На нетбуке, построенном на базе платформы от Microsoft, нет большинства приложений для детей: игр, образовательных программ, инструментов начального программирования и пр. Стоит отметить, что компания компенсирует этот недостаток наличием Office-приложений, а также других обучающих программ, ориентированных на более взрослых учеников. Напомним, что сейчас ведётся разработка XO, поддерживающего сразу две ОС. Материалы по теме: - Нетбуки на китайских процессорах;
- Eee PC образца 2009 года;
- Нетбуки с Linux часто возвращают в магазины.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥