Новости Hardware

Nintendo не спешит запускать DSi на западе

Японская компания Nintendo готовится к выпуску новой игровой приставки – DSi. Модифицированная версия популярной карманной игровой платформы оснащается камерами, слотом для карт памяти SD, приложениями для работы с интернетом, увеличенными экранами и массой интересных аксессуаров.
DSi
Первого ноября DSi поступит в продажу в Японии по рекомендованной розничной цене в ¥18900 (£100). В США и Европе новинка не появится до весны 2009 года. Некоторые аналитики уже называют такую задержку большой ошибкой. Хироги Камиде (Hiroshi Kamide) из KBC Securities, что этот продукт потерял шанс стать самой желанной игрушкой приближающегося рождественского сезона. Специалист также добавил, что линейка видеоигр для популярной приставки Nintendo Wii также оказалась чрезвычайно слабой. На недавней Токийской игровой выставке компания представила несколько интересных проектов для данной платформы, но большинство из них направленны преимущественно на японский рынок и вряд ли станут хитам за границей (Monster Hunter 3). У аналитиков не вызывает особенного доверия и Wii Music – музыкальная игра для всей семьи. Рядом с популярными в США и Европе сериями Guitar Hero и Rock Band данная разработка смотрится довольно бледно.
DSi
Набор возможностей DSi, напротив, впечатляет специалистов. Кроме игр новинка предлагает целый набор всяких развлекательных приложений: кулинарная книга, персональный виртуальный тренер, караоке, фотомонтаж, анимационная студия. Все эти вещи должны стать крайне популярными среди представителей YouTube-поколения. Жаль только, что нам придётся ждать консоль так долго. Материалы по теме: - Nintendo не верит в «смерть» игровой розницы;
- DSi — это не ответ на PSP и iPhone;
- Графическое сравнение DSi и DS Lite.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥