Новости Hardware

Плата ASUS P6T6 WS Revolution с шестью слотами PCI-E x16

Благодаря стараниям сотрудников сетевого ресурса XFastest у нас с вами появилась возможность взглянуть на качественные снимки подготовленной к выпуску компанией ASUSTeK Computer материнской платы P6T6 WS Revolution, которая основана на передовом наборе микросхем Intel X58 Express и призвана стать ключевым компонентом для постройки высокопроизводительной рабочей станции.
ASUS P6T6 WS Revolution
Данная платформа снабжена 16-фазной подсистемой питания процессора и рассчитана на эффективную работу с мощными чипами Intel Core i7 под Socket LGA1366 на базе микроархитектуры Nehalem. При этом главным козырем новинки является то, что она оборудована аж шестью слотами PCI Express x16 и предоставляет профессиональным пользователям возможность объединения вычислительной мощи сразу нескольких дискретных графических адаптеров (одновременно реализована поддержка технологий NVIDIA 3-Way SLI и ATI CrossFireX).
ASUS P6T6 WS Revolution
Для предотвращения вероятности перегрева основных "горячих точек" в изделии применена оригинальная по дизайну система пассивного охлаждения, состоящая из комбинации тепловых трубок и нескольких радиаторов разных размеров. Шесть имеющихся в наличии 240-контактных DIMM-слотов предназначены для установки модулей трёхканальной оперативной памяти типа DDR3. Кроме того, сообщается, что в арсенале ASUS P6T6 WS Revolution присутствуют два порта SAS (есть совместимость с опциональной картой ASUS SASsaby Card), шесть портов SATA2, два порта eSATA, пара гигабитных Ethernet-контроллеров, а также аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio.
ASUS P6T6 WS Revolution
Ещё внимания заслуживает тот факт, что в модели применена прогрессивная фирменная технология ASUS EPU, действие которой охватывает шесть ключевых компонентов, а именно процессор, видеокарту, память, системную логику, жёсткие диски и кулер CPU. При помощи базы данных, в которой содержатся профили чипов Intel, процессор автоматически идентифицируется и выбираются настройки оптимального управления энергопотреблением. Кроме того, данная инновация значительно повышает стабильность работы системы и её разгонный потенциал, снижая тепловыделение чипсета и памяти. Также, в зависимости от нагрузки, ASUS EPU корректирует тактовые частоты и напряжение питания графического ускорителя, обеспечивая, по заявлениям разработчиков, сохранение до 37% его энергии в условиях повседневной эксплуатации. Стоит отметить и то, что, отслеживая состояние винчестеров и вентиляторов, упомянутая технология в периоды, когда доступа к данным нет, уменьшает потери энергии и снижает уровень создаваемого шума.
ASUS P6T6 WS Revolution
Напоследок надо указать на то, что плата оснащена технологией ASUS Express Gate, благодаря которой всего за 5 секунд осуществляется загрузка операционной системы Linux со встроенной микросхемы памяти, после чего пользователь получает быстрый доступ к работе в интернете, прослушиванию музыки и просмотру изображений без необходимости запуска основной ОС. Что же касается стоимости и даты вероятного появления описанного выше продукта в продаже, то каких-либо сведений по этому поводу источник пока не приводит. Материалы по теме: - Мощная плата ASUS P6T WS PRO на Intel X58 для рабочих станций;
- Официальный анонс платы ASUS R.O.G. Rampage II Extreme;
- Фотосессия четырёх плат ASUS на базе Intel X58.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥