Новости Hardware

Фото дня: высокотехнологичные панели от AU Optronics

Вслед за Epson, CMO и CPT о готовности принять активное участие в выставке FPD International 2008, которая пройдёт с 29 по 31 октября в Йокогаме (префектура Канагава, Япония), заявила также и компания AU Optronics (AUO). На её стенде посетители выставки увидят новейшие разработки, включая мультисенсорные панели, гибридный 2D/3D дисплей, малые панели для мобильных устройств и другие интересные новинки. 24-дюймовый дисплей, способный работать одновременно как в двухмерном, так и трёхмерном режимах, позволяет наслаждаться 3D-сценами без необходимости надевать специальные очки. Отмечается поддержка разрешения Full HD. Другой трёхмерный 24-дюймовый дисплей предусматривает использование 3D-очков. Разработчики постарались свести к минимуму появление различных побочных эффектов, что характерно для многих трёхмерных панелей. Например, длительный просмотр видео на новом дисплее головокружения не вызывает. 7-дюймовая панель позволяет переключаться между 2D и 3D режимами с помощью фирменной технологии AUO, основанной на использовании двояковыпуклой линзы. Ряд мультисенсорных панелей будет представлена моделями с диагональю от 4,3 до 15 дюймов. Все новинки выпущены с применением так называемой технологии in-cell, которая предусматривает интеграцию сенсорной части ещё в процессе производства жидкокристаллической панели. 15” дисплей позволяет осуществлять ввод с помощью светового пера либо непосредственно пальца. 12,1” WXGA-панель поддерживает только «пальцевый» ввод, а 4,3-дюймовая позволяет осуществлять ввод с помощью стилуса и пальцев. Довольно интересно выглядит выпуклый дисплей с диагональю 8,9” с радиусом кривизны 120 мм.
высокотехнологичные панели от AU Optronics
Для мобильных устройств AUO разработала 2,8-дюймовый VGA-дисплей, способный реагировать на ультрафиолетовое излучение и предупреждающий пользователя о превышении его нормы. Другая 2,8-дюймовая QVGA-панель умеет не только показывать изображения, но и сканировать отпечатки пальцев.
высокотехнологичные панели от AU Optronics
Производителей мобильных телефонов наверняка заинтересует 1,9-дюймовая жидкокристаллическая панель с толщиной всего 0,56 мм. Как отмечают разработчики, это самая тонкая панель в своём классе.
высокотехнологичные панели от AU Optronics
Для MID-устройств (Mobile Internet Device) будет представлена большая 6,5-дюймовая панель с разрешением 800х480 пикселей, а также мультисенсорная с диагональю 4,3”. Благодаря применению инновационных технологий AUO контрастность 6,5” панели достигает впечатляющего значения 2000:1. Интерес представляет также уникальный 2,2-дюймовый дисплей без окантовки экрана. Согласитесь, мобильный телефон с таким дисплеем выглядит довольно необычно и сразу привлекает к себе внимание (на фото ниже).
высокотехнологичные панели от AU Optronics
Материалы по теме: - Фото дня: парад high-tech дисплеев от Samsung;
- Сверхлёгкие и сверхтонкие ЖК-панели от Chi Mei.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥