Новости Hardware

"Чёрная" плата ECS A780GM-A Ultra для постройки игрового ПК

Пресс-служба компании Elitegroup Computer Systems (ECS) объявила о выпуске новой материнской платы A780GM-A Ultra из популярной среди любителей компьютерных 3D-игр серии Black Series, в основу которой лёг набор микросхем AMD 780G, работающий в паре с южным мостом AMD SB700.
ECS A780GM-A Ultra Black Series
Как следует из опубликованного официального сообщения, данное ATX-решение построено на базе высококачественных конденсаторов с твёрдым электролитом, оборудовано оригинальными по дизайну медными радиаторами, снабжено 5-фазной подсистемой питания и рассчитано на установку таких процессоров AMD под Socket AM2/AM2+ с шиной HyperTransport 3.0, как Phenom, Athlon 64 FX, Athlon 64 X2, Athlon 64 и Sempron. При этом благодаря наличию совместимой с DirectX 10 Shader Model 4.0 интегрированной графики ATI Radeon HD 3200 с усовершенствованным встроенным видеопроцессором UVD (Unified Video Decoder) и технологией аппаратного ускорения декодирования видео ATI Avivo HD платформа обеспечивает возможность качественного воспроизведения медиа-контента, записанного на оптических дисках HD DVD и Blu-ray. Кроме того, новинка "дружит" с интерфейсом PCI Express 2.0 и технологией Hybrid CrossFireX, а это значит, что интегрированное графическое ядро и подключённый к плате дискретный видеоадаптер смогут работать параллельно. Таким образом, в итоге значительно повысится производительность системы и одновременно снизится её энергопотребление. Примечательно и то, что плата укомплектована таким высокоэффективным "оверклокерским" инструментом, как фирменная утилита ECS M.I.B. (Motherboard Intelligent BIOS), а также оснащена кнопками Power и Reset. Что же касается других технических характеристик изделия, то они таковы:
  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для установки до 8 Гб двухканальной оперативной памяти DDR2 с частотой 1066/800/667/533/400 МГц;
  • Один слот PCI Express 2.0 х16, два слота PCI Express х1 и три слота PCI;
  • Один IDE-коннектор и шесть портов SATA2 с RAID-функциональностью;
  • Аудиокодек Realtek ALC888, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер Realtek RTL8111C;
  • Расположенные на задней панели два порта PS/2 для клавиатуры и мышки, порты VGA и HDMI, разъём RJ-45, порт eSATA, шесть портов USB 2.0 и шесть стандартных аудиоразъёмов.
В настоящий момент пока нет точных сведений о том, когда и по какой цене ECS A780GM-A Ultra появится в продаже. Материалы по теме: - Albatron KI780 – Mini-ITX плата на AMD 780G для HTPC-системы;
- Плата GIGABYTE на базе AMD 780G с DDR3-памятью на борту;
- В полку плат ASUS на чипсете AMD 780G пополнение.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥