Новости Hardware

GA-EX58-DS4 – третья плата Gigabyte на логике Intel X58

Помимо уже фигурировавших ранее в нашей новостной ленте материнских плат GA-EX58-EXTREME и GA-EX58-UD5, компания Gigabyte официально представила ещё одну модель на базе передового набора микросхем Intel X58 Express с южным мостом ICH10R, которая получила индекс GA-EX58-DS4 и тоже рассчитана на совместную работу с грядущими процессорами Intel Core i7 под Socket LGA1366 на базе микроархитектуры Nehalem.
Gigabyte Logo
Данная ATX-платформа ориентирована на менее расточительных пользователей и, в отличие от двух своих более продвинутых сестричек, создана без применения фирменной технологии Ultra Durable 3. Зато изделие тоже снабжено передовым энергосберегающим механизмом Dynamic Energy Saver (DES) Advanced с реализованной на аппаратном уровне функцией Dynamic 6-Gear Power Phase Switching, поддерживающим VRD 11.1 и обеспечивающим возможность экономии значительного количества энергии без ощутимого ущерба для производительности системы.
Gigabyte Dynamic Multi-Gear Power Design
Кроме того, новинка оснащена такими инновациями, как Precision OV, OV-Alert LED, OC-Alert LED и TMP-Alert LED, благодаря которым упрощается процесс мониторинга аппаратных средств, а также оборудована оригинальной по конструкции системой пассивного охлаждения с концепцией Silent-Pipe Design и поддерживает DualBIOS. Ну, а для облегчения процесса разгона плата поставляется вместе с эффективным "оверклокерским" инструментом Gigabyte EasyTune 6.
Gigabyte Innovations
Если же говорить о других технических характеристиках Gigabyte GA-EX58-DS4, то они таковы:
  • Шесть 240-контактных DIMM-слотов для размещения до 24 Гб трёхканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 1333 МГц;
  • Три слота PCI Express 2.0 x16 (x16+x8+x8) с поддержкой технологии ATI CrossFireX, по одному слоту PCI Express x4 и PCI Express x1, а также пара слотов PCI;
  • Один IDE-коннектор;
  • Восемь портов SATA2 с поддержкой RAID 0/1/5/1+0;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер;
  • Аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Поддержка 12 портов USB 2.0.
О стоимости и сроках начала массовых продаж описанного выше продукта пока точных сведений нет. Материалы по теме: - Официальный анонс платы ASUS R.O.G. Rampage II Extreme;
- "Кровавая Ярость" – топовая плата Foxconn Quantum Force на Intel X58;
- Biostar T-Power X58 – ещё одна интересная плата на Intel X58.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥