Новости Hardware

ASUS EAH4850 MATRIX: новая видеокарта с "гибридным" кулером

В серии игровых ускорителей ASUS Matrix ожидается пополнение. По данным бельгийского ресурса Matbe.com, совсем скоро к двум видеокартам на базе чипов NVIDIA EN9600GT MATRIX/HTDI/512M и EN9800GT MATRIX/HTDI/512M тайваньский производитель добавит ещё одну оригинальную модель, основанную на процессоре AMD Radeon HD 4850. В ассортимент ASUS новинка будет записана под именем EAH4850 MATRIX/HTDI/512M.
ASUS logo
Своими достоинствами и высоким уровнем характеристик ускоритель обязан, в первую очередь, 55-нм графическому чипу RV770 с 800 потоковыми конвейерами, который значительно поднял статус компании AMD в глазах рядовых поклонников компьютерных игр и добавил оптимизма инвесторам и держателям её акций. Новая видеокарта от ASUS оборудована видеобуфером объёмом 512 Мб, что в наши дни является необходимым минимумом. Рабочие частоты ядра и памяти установлены на уровне 625/993 (1986) МГц. Как видим, частотная формула ускорителя полностью соответствует рекомендациям авторов эталонного дизайна Radeon HD 4850. Следовательно, нельзя исключать того, что в будущем появятся разогнанные модификации. Особое внимание следует уделить системе охлаждения, построенной по технологии ASUS Hybrid Engine. Беглый взгляд на разработку тайваньских инженеров говорит о том, что перед нами нестандартное и достойное внимания решение, гораздо более эффективное, чем однослотовый эталонный кулер. "Гибридность" данной системы заключается в том, что в случае небольшой нагрузки на видеоподсистему она работает в пассивном режиме, не создавая лишнего шума. Вентилятор включается только при достижении графическим чипом определённой температуры. Впрочем, такой подход к охлаждению видеокарт нельзя назвать новым. К примеру, подобные решения встречаются в некоторых продуктах компании MSI.
ASUS EAH4850 MATRIX/HTDI/512M
Из других особенностей грядущей видеокарты следует отметить расширенные возможности мониторинга. По сведениям сайта Tcmagazine.com, ускоритель ASUS EAH4850 MATRIX/HTDI/512M оборудован датчиками температуры силовых элементов цепей питания. Кроме того, имеется дополнительный датчик для измерения температуры окружающей среды. Напомним, что стандартные модели Radeon HD 4850 с эталонным дизайном не имеют таких функций. Кроме того, инженеры ASUS позаботились об оснащении видеокарты высокоэффективной технологией энергосбережения, что делает новую модель более экономичной по сравнению с Radeon HD 4850 от других производителей. Известно, что на полках компьютерных магазинов очередной представитель серии ASUS Matrix появится уже в текущем месяце. К сожалению, по вопросу стоимости новинки источникам нечего добавить. Материалы по теме: - HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX - тише и быстрее обычной;
- ASUS: три новые модели Radeon HD 4870 в серии Dark Knight;
- ASUS: новая версия Radeon HD 4870 с кулером Glaciator и усиленным питанием.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥