Оригинал материала: https://3dnews.ru/567449

Оружие будущего: винтовка-компьютер из Кореи

В надежде обезопасить граждан от посягательств со стороны агрессоров, практически всем странам мира приходится ежегодно тратить на развитие и совершенствование вооруженных сил огромные средства. И речь здесь идет даже не о гонке вооружений, а о необходимости развиваться в ногу со временем и прогрессом. На днях очередным своим достижением похвастались корейские инженеры – им удалось создать своеобразный прототип винтовки будущего, напоминающую по своим техническим характеристикам оружие из фантастических фильмов, которое часто приходится наблюдать на экранах телевизоров.
korea_next_gen_rifle1.jpg
Начиная с 2000 года на разработку прототипа корейским властям пришлось выделить более 180 миллионов долларов. Согласно имеющимся данным, винтовка весом 6,1 кг и длиной 860 мм уже прошла все необходимые испытания и будет введена в эксплуатацию вооруженными силами в 2009 году. «Изюминкой» модели является оптико-электронный прицельный комплекс. С помощью лазерного луча винтовка вычисляет расстояние до объекта. Во время нажатия на курок данные о дистанции до цели записываются в память 20-мм гранаты, которая может взрываться в воздухе на высоте 3 – 4 метров прямо над окопом противника. Винтовку также можно использовать во время уличных боев – гранаты способны пробивать стены и взрываться внутри помещения.
korea_next_gen_rifle2.jpg
Помимо гранат, новый образец может стрелять обычными 5,56-мм патронами на расстояние до 500 метров. Стоимость одной единицы составляет примерно 12000 долларов. Несмотря на все преимущества корейского образца, новинка уж очень похожа на недавно представленную винтовку ХМ-25, о которой журналисты 3DNews уже писали. Материалы по теме: - Прототип Railgun - микроволновая пушка MEDUSA;
- Супер-бинокли для солдат США.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/567449