Новости Hardware

Sony анонсирует 12,5-Мп сенсор для камерофонов

Успешные продажи так называемых камерофонов, то есть телефонов с продвинутыми фотографическими возможностями, подталкивают производителей к разработке новых сенсоров изображения для применения в мобильных устройствах. Японская компания Sony хорошо прочувствовала наметившуюся тенденцию и приготовила целую линейку новых компактных сенсоров и объективов, которые появятся в мобильных аппаратах уже в следующем году.
Sony анонсирует 12,5-Мп сенсор для камерафонов
Гордость Sony – 12,5-Мп КМОП-матрица формата 1/2,5”, которая выйдет на рынок в марте следующего года под брендом Exmor. Главный вопрос состоит в том, какого качества картинку сможет выдать этот сенсор с 1,4-мкм ячейками. Разработчики уверяют, что применение высококачественных медных межсоединений, уникальная структура пикселя и улучшенная технология уплотнения обеспечивают «высокие уровни чувствительности и соотношения сигнал/шум, несмотря на самые малые в отрасли размеры ячейки».
Sony анонсирует 12,5-Мп сенсор для камерафонов
Также Sony заявила о запуске в продажу 8,11-Мп КМОП-сенсора Exmor IMX046PQ формата 1/3,2”. В планах производителя на 2009 год 5,15-Мп сенсор формата 1/4” и два линзовых модуля IU060F (12,25 Мп) и IU046F (8,11 Мп), являющиеся самыми маленькими и тонкими устройствами такого класса в отрасли. Ключевые характеристики новинок выглядят так.
Sony анонсирует 12,5-Мп сенсор для камерафонов
Sony анонсирует 12,5-Мп сенсор для камерафонов
Материалы по теме: - Ericsson U500: мобильная платформа с 12-Мп камерой;
- Sony Ericsson готовит 12-Мп камерафон;
- Мобильный телефон 2012 года по версии Ericsson.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥