Новости Hardware

Официально о плате Quantum Force BLOODRAGE от Foxconn

Почти месяц назад в нашей новостной ленте мы рассказывали вам о готовящейся к выпуску высокопроизводительной материнской плате Quantum Force BLOODRAGE от компании Foxconn, ориентированной на самых взыскательных компьютерных энтузиастов и заядлых любителей современных 3D-игр. Теперь же на официальном сайте изготовителя появилось подробное описание этой мощной платформы под грозным названием "Кровавая Ярость", которая основана на передовом наборе микросхем Intel X58 Express с южным мостом ICH10R и рассчитана на совместную работу с грядущими чипами Intel Core i7 и Intel Core i7 Extreme под Socket LGA1366 на базе микроархитектуры Nehalem.
Foxconn Quantum Force BLOODRAGE
Надо отметить, что в оформлении новинки преобладают чёрный и красный цвета, благодаря которым изделие внешне получилось очень эффектным и полностью оправдывает своё название.
Foxconn Quantum Force BLOODRAGE
Внимание привлекает и применённая разработчиками оригинальная комплексная система охлаждения 4in1 Quantum Cooler, изготовленная преимущественно из меди и имеющая тепловые трубки. Причём благодаря набору предлагаемых аксессуаров охлаждающая секция для северного моста может быть легко адаптирована как для пассивного, так и для активного воздушного либо водяного охлаждения. Более того, даже допускается возможность радикального понижения температуры посредством жидкого азота или сухого льда.
Foxconn Quantum Force BLOODRAGE
Сама плата построена на высококачественной элементной базе, оснащена 14-фазной подсистемой питания Quantum Power с технологией DirectFET MOSFET Technology, а также снабжена Quantum BIOS с широким набором настроек и дружественным пользовательским интерфейсом.
Foxconn Quantum Force BLOODRAGE
Примечательно и то, что в арсенале присутствуют только три 240-контактных DIMM-слота для размещения до 12 Гб трёхканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 1800(ОС)/1600(ОС)/1333 МГц, тогда как набор слотов расширения включает наличие четырёх PCI Express 2.0 x16 с поддержкой технологий ATI CrossFireX и NVIDIA 3-Way SLI, а также одного PCI Express x1 и одного PCI. Ещё стоит отметить, что Foxconn Quantum Force BLOODRAGE обладает шестью портами SATA2 с поддержкой RAID 0/1/0+1/5, парой портов SAS (Serial Attached SCSI), одним IDE-коннектором, двумя гигабитными Ethernet-контроллерами с функцией Teaming, а также выведенными на заднюю панель двумя портами eSATA, портом IEEE 1394a и восемью разъёмами USB 2.0.
Foxconn Quantum Force BLOODRAGE
Экстремальных оверклокеров порадует и присутствие таких "полезных в хозяйстве" кнопок, как Power, Reset и Clear CMOS, а также поставляемого вместе с платой внешнего модуля QF Panel, который устанавливается в 5,25-дюймовый отсек системного блока и служит для упрощения процесса разгона. Ну, а за обеспечение качественного многоканального звука отвечает прилагающаяся в комплекте дискретная аудиокарта SONAR X-Fi Sound Card с прогрессивной технологией Creative X-Fi Technology.
Foxconn Quantum Force BLOODRAGE
Теперь лишь осталось узнать, когда и по какой именно цене компания намерена начать продажи своего нового топового решения. Материалы по теме: - Официальный анонс плат Eclipse SLI и X58 Platinum от MSI;
- Официальный анонс платы ASUS R.O.G. Rampage II Extreme;
- GA-EX58-DS4 – третья плата Gigabyte на логике Intel X58.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥