Новости Hardware

Новое снаряжение из HALO для корейских военных

Развитие азиатских стран все больше и больше набирает обороты, а большую и прибыльную экономику нужно хорошо защищать. А для хорошей защиты работающая в настоящий момент в большинстве стран концепция вооружения солдат не подходит, так как давно уже морально и физически устарела. И кому как не Южной Корее первой из стран Азии начать переход на перспективные образцы вооружения и армейского снаряжения. Этому также способствует то, что на корейском полуострове расположено множество технических исследовательских центров и заводов по производству электроники. И вот, южнокорейское агентство по развитию обороны решило разработать собственную концепцию оснащения вооруженных сил и со следующего года планирует начать переоснащение армейских подразделений на новую экипировку и оружие. Переоснащение планируется провести в два этапа: замена оружия и замена экипировки и униформы. Что забавно, эскизы нового снаряжения и оружия очень сильно напоминают экипировку космо-солдат из игры HALO.
снаряжение из HALO для корейских военных
Первый этап можно осуществить в самые краткие сроки, так как совсем недавно корейские инженеры закончили работу над новейшим образцом индивидуального стрелкового оружия. Этим образцом стала уже освещенная на нашем сайте система XK-11, состоящая из 5,56-мм штурмовой винтовки, спаренной с полуавтоматическим 20-мм гранатометом, и оптико-электронного прицельного комплекса. В перспективе возможна доработка системы XK-11 системой запуска мини-ракет, существенно расширяющей возможности оружия.
снаряжение из HALO для корейских военных
На втором этапе планируется оснастить корейских солдат новой модульной экипировкой, состоящей из камуфлированного обмундирования, бронежилета, универсального шлема и носимого вычислительного центра. Шлем будет оснащен цветным виртуальным дисплеем, проецирующим картинку прямо на противоосколочное стекло, мини-камерой и системой радиосвязи. Камуфлированная форма должна будет остужать или греть солдата в зависимости от погодных условий, обладать защитой от осколков и лазеров, а также обнаруживать мины и противостоять химическому оружию. Бронежилет должен обладать противопульной и противоосколочной защитой, быть легким и удобным, а также способен разместить на себе большинство носимого снаряжения и боеприпасов. Носимый вычислительный центр будет располагаться за спиной солдата и оснащен системой GPS, системой определения свой/чужой и бортовой командной системой или системой контролирующей всю «умную» экипировку целиком.
снаряжение из HALO для корейских военных
Смогут ли южнокорейские ученые и инженеры справится с поставленной задачей пока неизвестно, но по словам представителей агентства обороны теоретические наработки по этой теме и технологии, позволяющие начать разработку перспективного снаряжения и вооружения у корейский республики уже есть.
Материалы по теме: - Одежда на батарейках для солдат США;
- Совершенное военное снаряжение;
- «Умное» оружие – дело скорого будущего.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥