Новости Hardware

GeForce 9800 GTX+ от SPARKLE с поднимающимися вентиляторами

Пресс-служба компании SPARKLE Computer Co. объявила о расширении ассортимента предлагаемых видеокарт из популярной продуктовой линейки Calibre за счёт выпуска модели под индексом P980X+, основанной на графическом адаптере NVIDIA GeForce 9800 GTX+ с созданным по 55-нм технологии чипом G92b.
SPARKLE Calibre P980X+
Как отмечается в опубликованном официальном сообщении, данный продукт оборудован фирменной системой активного воздушного охлаждения Calibre Dual Fly Fan VDT2000. Кулер оснащён двумя вентиляторами с максимальной скоростью вращения 3000 оборотов в минуту, причём уровень создаваемого ими во время работы шума не превышает отметки в 30 дБ. "Опахала" огибаются изогнутыми медными тепловыми трубками, которые сами являются каркасом для радиаторов, набранных из медных пластин толщиной 0,2 мм. В центре конструкции расположена литая алюминиевая пластина с медным основанием, которое контактирует с поверхностью видеочипа. Скорость вращения вентиляторов регулируется фирменной утилитой SPA Tune, которая предусматривает эксплуатацию видеокарты в трёх типовых режимах: разогнанном, стандартном и "зелёном". В первом случае частоты повышены до 761/1911/2322 МГц, во втором они соответствуют эталонным значениям 738/1836/2200 МГц, а в третьем снижаются до некоего экономичного уровня.
SPARKLE Calibre P980X+
Примечательно и то, что в изделии реализована возможность изменения угла наклона "пропеллеров" по отношению к печатной плате. Благодаря этому в приподнятом положении они эффективно обдувают не только установленные на микросхемах памяти и силовых элементах цепей питания отдельные алюминиевые радиаторы, но и окружающее видеокарту пространство, тем самым положительно влияя на общее снижение температуры внутри корпуса, где установлен ускоритель. SPARKLE Calibre P980X+ использует шину PCI Express 2.0 x16, обладает 128 потоковыми процессорами, имеет совместимость с DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и поддерживает такие технологии, как NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA Quantum Effects Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA nView Multi-display Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA HybridPower Technology и NVIDIA SLI Technology (допускается организация конфигураций 2-Way SLI и 3-Way SLI). Графический адаптер укомплектован памятью GDDR3 объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом, а на его заднюю панель выведены порты DVI, D-Sub и HDMI. Теперь осталось лишь выяснить, когда и по какой цене эта диковинка появится в продаже. Материалы по теме: - Новые вариации на тему GeForce 9800 GTX+ от MSI;
- GeForce 9800 GTX+ от ELSA стала короче и холоднее;
- Gigabyte GeForce 9800 GTX+ с кулером Zalman и 1 Гб памяти.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥