Новости Hardware

EVO Cyclone – навороченный кулер для модулей памяти GeIL

Вполне закономерно, что с ростом производительности модулей оперативной памяти появляется необходимость в организации более качественного их охлаждения. Вот и компания Golden Emperor International Ltd. (GeIL) решила выпустить для своих планок памяти высокоэффективный RAM-кулер активного типа, получивший название EVO Cyclone.
GeIL EVO Cyclone Memory Cooler
Разработчики отмечают, что их детище является универсальным решением, пригодным для применения к фирменным DIMM-модулям с радиаторами любого дизайна. Само изделие обладает габаритами 146 x 52,6 x 106 мм, весит 135 г и состоит из двух алюминиевых стоек, на которых закреплена регулируемая по высоте конструкция из пары радиаторов и установленного между ними 50-миллиметрового вентилятора. Он рассчитан на 25000 часов безотказной работы, вращается со скоростью 3400 оборотов в минуту, перекачивает 4,04 кубических фута воздуха в минуту и создаёт шум на уровне всего 21 дБ.
GeIL EVO Cyclone Memory Cooler
Однако главной особенностью новинки, по заявлениям ее создателей, является то, что она оснащена специальными датчиками и светодиодами, благодаря которым на вращающемся вентиляторе можно наблюдать сначала высвечивающиеся логотип фирмы и название кулера, а затем в режиме реального времени температуру модулей памяти и скорость вращения "пропеллера". О стоимости и сроках начала массовых продаж GeIL EVO Cyclone пока точных сведений от изготовителя не поступало. Материалы по теме: - Patriot Vortex: пара вентиляторов для охлаждения памяти;
- Инновационный RAM-кулер A-DATA X Series Version 2.0;
- Двухвентиляторный модуль для RAM-радиаторов Arctic Cooling.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥