Новости Hardware

BFG: четыре энергоэффективных БП мощностью 550/680 Вт

Компьютерным энтузиастам американская компания BFG Technologies известна не только как производитель игровых видеокарт и системных плат, но и как поставщик первоклассных блоков питания. На днях её ассортимент пополнился сразу двумя сериями источников: LS и MX Series. На данный момент в каждую из них зачислено по две модели мощностью 550 и 680 Вт: LS-550, LS-680, MX-550 и MX-680. Все четыре блока соответствуют стандартам ATX12V 2.2 и EPS12V, что гарантирует совместимость с самыми современными системами.
BFG logo
Из характерных особенностей представленных новинок следует отметить высокую энергоэффективность, богатый набор разъёмов, низкий уровень шума, качественные электронные компоненты, добротное исполнение. Устами пресс-службы разработчики указывают на совместимость источников с мультичиповыми конфигурациями NVIDIA SLI и ATI CrossFire. Это означает достаточный запас мощности и наличие всех необходимых PCI-E-разъёмов для обеспечения двух видеокарт дополнительным питанием. Вместе с тем, акцентируется внимание на модульной системе подключения кабелей в моделях MX-550 и MX-680. Модульная конструкция позволит пользователю освободить внутреннее пространство корпуса компьютера от лишних проводов и улучшить циркуляцию воздуха. Высокая энергоэффективность источников из серий BFG LS и MX подтверждена сертификатом 80 Plus. Коэффициент полезного действия может достигать 85%, что превышает показатели многих конкурирующих моделей. Представители серии LS охлаждаются вентиляторами типоразмера 135 мм, подключёнными к управляющей схеме BFG Thermal Control. Охлаждение модульных блоков MX-550 и MX-680 осуществляется двумя вентиляторами. В пару к основному 120-мм "пропеллеру" с регулируемой скоростью вращения установлен дополнительный вентилятор типоразмера 80 мм. Что любопытно, на шумовые характеристики источников он оказывает влияние только при повышенных нагрузках. По данным производителя, вспомогательные вентиляторы должны включатся при достижении температуры 50˚С.
BFG MX-680
Схемотехника новых продуктов от BFG предусматривает четырёхканальную организацию питающей шины +12 В. Например, наиболее мощные модели LX-680 и MX-680 по каждому из каналов могут обеспечить ток нагрузки до 20 А. Ток нагрузки по шинам +3,3 В и +5 В может достигать 24 и 30 А соответственно. Встроенная защита обезопасит от коротких замыканий, перегрузок по току и напряжению, как источники, так и питаемые устройства. Как и подобает блокам питания такого уровня, все кабели спрятаны в защитную оплётку. Длина проводов составляет 500 мм. Этого вполне достаточно для того, что избежать осложнений при монтаже источников в самых высоких компьютерных корпусах.
BFG LX-680 in box
Производитель обещает начать продажи новых блоков сразу же после анонса. Примечательно, что модульные источники BFG MX-550 и MX-680 уже доступны в некоторых американских и европейских магазинах. К примеру, известный Интернет-магазин Newegg.com предлагает младшую модель MX-550 почти за $110, старшую MX-680 - за $135. Материалы по теме: - Модульный блок питания Cooler Master Silent Pro M600;
- Блок питания Antec Signature SG-650;
- Блоки питания Huntkey 700W и Silver Power 850W.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥