Оригинал материала: https://3dnews.ru/568339

Nokia N97: QWERTY-клавиатура, большой экран и 32 Гб памяти

Компания Nokia представила в Барселоне свою новую модель Nokia N97, которую разработчики уже окрестили «мобильным компьютером». По сути, это очень мощное MID с 3,5-дюймовым сенсорным экраном, QWERTY-клавиатурой и широкими возможностями для работы с интернетом и различными сетевыми сообществами, в частности.
Nokia N97
Одной из главных функций Nokia N97 стала некоего «социального местоположения», которая подразумевает под собой совместную работу интегрированных A-GPS сенсоров и электронного компаса. Благодаря сочетанию этих технических возможностей, новое устройство позволяет привнести больше мобильности в социальные сети, дав пользователям возможность автоматически обновлять свой статус в блоге, мгновенно добавлять картинки и пр.
Nokia N97
Nokia N97
Второе заметное нововведение — дисплей Nokia N97 поддерживает соотношение сторон 16:9. На таком экране очень удобно ходить по сайтам, смотреть потоковое видео (особенно, когда YouTube, наконец-то перешел в HD), запускать игры. Кроме того, наличие встроенной QWERTY-клавиатуры значительно облегчает работу с текстовыми коммуникационными сервисами.
Nokia N97
Nokia N97 оснащается 48 Гб памяти: 32 Гб встроено + карта microSD до 16 Гб. Забивать все эти просторы предлагается всяким развлекательным контентом, включая музыку из Nokia Music Store. Кроме того, имеется 5-мегапиксельная камера с оптикой Carl Zeiss, способная делать не только фотографии, но и снимать видео в DVD-качестве. Поддержка беспроводных сетей также присутствует. Новая модель появится в продаже в первой половине 2009 года по розничной цене в ?550. Интересно, насколько больно ударит релиз данного продукта по продажам гуглофона G1. По дизайну эти модели практически братья-близнецы. Материалы по теме: - Элементы питания современных мобильных телефонов;
- Nokia 5800 XpressMusic поступил в продажу в России;
- Nokia строит «умный дом».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/568339