Новости Hardware

Core i7 и три GeForce GTX 280 берут золото в 3DMark Vantage

После анонса комплексного пакета 3DMark Vantage известный соревновательный ресурс HWbot.org провел опрос среди участников на предмет добавления этой дисциплины в число обязательных. Итог был следующий — дисциплину добавили. Хотя, кроме того, что 3DMark Vantage требует наличия установленной Windows Vista, так еще и продолжительность теста по длительности не уступает 3DMark 2006. Не у каждого энтузиаста окажется достаточное количество жидкого азота для поддержания отрицательных температур на основных компонентах системы. Такое вступление не случайно, оно поможет понять и оценить труд двух энтузиастов, известных как Kinc и crotale. Шведские оверклокеры, вооружившись терпением и необходимым запасом жидкого азота, собрали систему на базе связки Core i7-965 Extreme Edition и материнской платы ASUS Rampage II Extreme. Добавили три графических адаптера ASUS GeForce GTX 280 и три гигабайта оперативной памяти производства Corsair. Процессор работал на частоте 4,9 ГГц, а частотная формула видеокарт составила 960/2100/2650 МГц.
Core i7-965 Extreme Edition и ASUS GeForce GTX 280
Емкости для приема LN2, изготовленные энтузиастом Kingpin, охлаждали процессор и видеокарты, причем именно те видеокарты, которые размещались первыми от процессорного разъема. Сложность установки "стакана" заключается в малом расстоянии между графическими адаптерами, вот тут и пригодились тонкие емкости от Kingpin. Результат работы оверклокеров занимает первое место в дисциплине 3DMark Vantage с показателем в P36302.
3DMark Vantage рекорд
Так и хочется громким призывом, популярным в прошлом столетии, сказать: «Даешь сорок тысяч в 3DMark Vantage!». Материалы по теме: - Еженедельный дайджест оверклокинга. Выпуск №6;
- Энтузиасты разогнали Intel Atom N270 до 2,385 ГГц!;
- Обзор процессора Intel Core i7-920 на ядре Bloomfield.
  • www.xtremesystems.org

  • window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥