Новости Hardware

NVIDIA Quadro FX 4800: 192 шейдера для нужд профессионалов

Пресс-служба компании NVIDIA объявила о выводе на рынок новой высокопроизводительной профессиональной видеокарты Quadro FX 4800, которая, по мнению разработчиков, найдёт широкое применение в таких сферах, как сложные инженерные вычисления, обработка сейсмических данных, финансовый анализ, генетические исследования, физические и химические расчёты, трёхмерное моделирование и редактирование видео.
NVIDIA Quadro FX 4800
Данная модель построена на базе чипа GT200 со 192 активными потоковыми процессорами, изготовлена под шину PCI Express 2.0 x16, оборудована двухслотовой системой активного воздушного охлаждения и укомплектована памятью GDDR3 объёмом 1,5 Гб с полосой пропускания 76,8 Гб/с. Ускоритель совместим с DirectX 10.0 Shader Model 4.0, поддерживает технологии NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA nView Multi-Display Technology и NVIDIA SLI Technology, способен выводить изображение с максимальным разрешением 3840 x 2400 пикселей и характеризуется потребляемой мощностью 150 Вт. Примечательно и то, что на задней панели, помимо интерфейса DVI-I, присутствуют ещё и два порта DisplayPort.
NVIDIA Quadro FX 4800
Ожидается, что новый графический адаптер стоимостью $2000 уже в самое ближайшее время будет доступен для приобретения в референсном исполнении от таких партнёров NVIDIA, как PNY Technologies, Leadtek Research и ELSA Technology. Материалы по теме: - NVIDIA Quadro FX 5800 в исполнении Leadtek;
- NVIDIA Quadro NVS 450: два ядра и четыре выхода DisplayPort;
- NVIDIA Quadro CX: ускоритель для Adobe Creative Suite 4.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥